攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

中共攀枝花市人民防空办公室机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源:攀枝花市人民防空办公室     发布时间:2019-12-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  根据市委《关于转发〈关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知〉的通知》要求,市人防办机关党支部及时安排部署,于2019年12月9日下午召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。市人防办机关党支部全体在职党员、中层以上干部和离退休党员代表参加会议,会议由办机关党支部书记苏毅同志主持。党组书记谢安德同志、党组成员任敬书鸿同志、副调研员于庆同志以普通党员身份参加会议。

  会上,党支部书记苏毅同志代表支部班子进行了检视剖析,深入查摆了在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风4个方面存在的问题,深刻剖析原因,明确了今后的整改方向和具体措施。随后,每名党员依次进行检视剖析,其他党员逐一对其提出批评意见。大家秉着开诚布公、相互提高的原则,不绕弯子、一针见血的指出了部分同志存在政治意识有待提高、创新意识不够、工作主动性不强、吃苦耐劳精神有待提高等问题。对于大家提出的批评和意见,各位党员均表示虚心接受和认真改正,并真诚地欢迎大家在今后的工作中继续给予监督和帮助。最后,组织了党员民主评议,根据党员民主测评、个人自评以及组织评定的积分,综合评选优秀党员。

  (图为:市人防办机关党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会现场)

  办党组书记谢安德充分肯定了此次专题组织生活会,认为会前准备充分,检视剖析问题到位,批评实在,整改措施可行,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的会议。谢安德同志对市人防办全体党员干部提出五点要求:一要发挥好支部战斗堡垒作用。持续不断加强学习教育,带领全体党员提高思想站位、政治站位。二要抓好党风廉政建设。党员干部在工作和生活中,要严于律己,讲规矩、守纪律,不与相关企业人员有利益交往,对不当言论要自觉抵制,在廉洁方面做好表率。三要继承好传统。力争把每一次组织生活会都开成团结奋进的会议,加油鼓劲的会议。四要解决好问题。对这次组织生活会征求的意见,大家在会上提出的问题,要本着有则改之无则加勉的原则,理性看待,抓好整改落实。五要运用好成果。对这次组织生活会,以及在解决问题过程中的一些好做法、好经验,能用制度巩固下来的,尽量用制度巩固下来。推出工作新举措、规范工作新制度、树立单位新形象。