攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评座谈会

来源:攀枝花市人民防空办公室     发布时间:2020-01-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   根据《攀枝花市“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作方案》要求,1月2日下午,市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会,通过无记名民主测评、面对面评估座谈等方式检验主题教育的成效。会议由市人防办机关党支部书记苏毅同志主持,市委第七巡回指导组副组长王广林等同志到会指导,市人防办党组书记、主任谢安德,副主任敬书鸿,副调研员于庆等全体干部职工,驻办纪检组负责人,退休党员代表,1名市党代表、1名市政协委员和8名服务对象代表参加了会议。

  测评会上,市人防办党组书记、主任谢安德同志代表党组汇报了市人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。谢安德同志指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人防办严格按照中央部署和省委、市委要求,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣五大目标,落实四项举措,突出“四个注重”、“四个到位”。通过加强组织领导,确保主题教育取得实效;坚持把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;坚持把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;坚持把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;坚持把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效;坚持以上率下,推动全办上下深学实做真改见成效。下一步,市人防办将严格按照市委指导组的要求,继续抓好落实,自觉接受群众监督评价,不断巩固提升主题教育成果。

  随后,会议发放《“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表》,收集了参会人员对市人防办主题教育开展情况的客观评价。

  (图为:市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评座谈会)

  座谈会上,8名服务对象代表和部分其他与会人员,结合自身岗位和工作实际,各抒己见、畅所欲言,对市人防办主题教育开展情况,交流了自己的感受和体会,并就推动主题教育常态化、长效化、教育成果转化等方面提出了意见和建议。

  最后,市委第七巡回指导组副组长王广林同志强调:一是学习永远在路上,要持续抓好党员学习教育,把学习作为终生课题,利用现有资源和学习平台,创新方式,增强党组织生活的吸引力;二是检视问题永远在路上,时刻检视问题,要加强与其他部门和基层人防的沟通联系,利用人防专业队伍优势资源,强化培训和装备的更新换代,确保关键时刻拉的出、用得上、打的赢,切实履行人防职责;三是落实整改永远在路上,做到常抓常新,对所有检视出的问题即知即改、限时整改,确保能按期整改到位。