攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办领导春节前走访慰问帮扶困难户

来源:攀枝花市人民防空办公室     发布时间:2020-01-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  党员干部心有牵挂,人民群众必将幸福。为深入贯彻党的十九大和中央、省、市委党的群团工作会议精神,以实际行动做好困难职工解困脱困工作,2020年1月7日上午,市人防办主任谢安德、副主任敬书鸿带领市人防办工会、有关科(站)负责人分别前往仁和区大河中路社区和攀煤集团公司花山矿,走访慰问2户结对帮扶的低保困难户。

  (图为:市人防办谢安德主任与帮扶对象进行亲切的交谈)

  在低保困难户家中,谢安德主任与帮扶对象进行了详细的交谈,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向单位工会和当地组织反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,并提前为他们送上节日的祝福和慰问金。敬书鸿副主任也与对口帮扶对象交流了家庭情况。帮扶对象纷纷表示 “感谢市人防办对我们的关心和慰问,你们一直惦记着我们这样的困难户,切实让我们感受到了党和政府的温暖。”

  (图为:市人防办敬书鸿副主任与帮扶对象交流家庭情况)

  此次慰问,市人防办为帮扶困难家庭送去1300元春节慰问金。虽然慰问金并不是很多,但这份关爱是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了困难职工的心,而且也充分展示了党和政府以人民为中心的思想和行动。