攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市人防办工会组织开展迎新年趣味文体活动

来源:攀枝花市人民防空办公室     发布时间:2020-01-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  在新春佳节来临之际,为进一步增强人防机关的凝聚力、向心力,推进单位精神文明建设,丰富职工节日精神文化生活,培养团队协作意识,市人防办工会于2020年1月17日上午举行了一场别开生面的集竞技、娱乐、健身于一体的综合性趣味文体活动。活动遵循简洁可行、就近就便、力所能及的原则,激发团队协作、敢于拼搏、勇争第一的精神,让全体职工在比赛中享受快乐,在快乐中得到收获。市人防办全体在职干部职工和退休老同志参加了活动。

  此次迎新年趣味文体活动以喜迎新春,欢度春节为主题,开展了乒乓球传递、两人三足赛跑、桃花朵朵开、团体拔河和蒙眼敲锣共5项趣味文体项目,并对退休老同志进行了集中慰问。通过活动,大家放松了心情,活跃了气氛,促进了全体职工之间的相互接触和了解,传递了友谊和快乐。

  (图为:市人防办工会组织开展迎新年趣味文体活动集体合影)

  为确保此次活动顺利开展,一是领导重视。办党组书记、主任谢安德等领导高度重视,工会委员会及时召开会议对“迎新年趣味文体活动”进行总体部署,制定了专门的活动方案,明确了任务分工,保证活动方案的顺利实施。二是突出特色。文体活动结合人防机关实际,既本着勤俭节约又注重形式多样化的原则,用积极向上、健康活泼的文化内容占领文化阵地,真正达到了振奋人心、激发热情、凝心聚力的目的。

  举办趣味文体活动,有利于展示我办奋发向上、艰苦创业、拼搏进取的精神风貌,有利于凝聚人心、振奋精神、坚定信心,有利于弘扬传统文化、丰富群众的节日文化生活。

  (图为:市人防办工会组织开展迎新年趣味文体活动)