攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

西区:强化文旅市场管控 丰富群众居家文化生活

来源:攀枝花日报     发布时间:2020-02-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  本报讯(杨雯 记者 周越)记者近日从西区文广旅局了解到,在抗击疫情工作中,西区加强对文旅市场的管控,着力宣传和监管,既普及了防疫知识,又丰富了群众居家精神文化生活。

  据介绍,西区进一步修改、细化星级宾馆和星级乡村酒店等企业复工复产工作方案;梳理并落实辖区旅游厕所消杀工作;强化农村防疫宣传,确保村村通、村村响。同时,分别对辖区内的景区、歌舞娱乐场所、游戏游艺、互联网上网服务场所、星级酒店、农家乐进行全面检查。经检查,文旅市场未发现违规经营状况。

  西区图书馆和文化馆实行馆区封闭、服务不停,积极整合数字资源,通过微信公众号推送“移动图书馆”APP和“慕课”课程、病毒防疫安全公益课等丰富内容,供居民居家免费观看。目前已累计上线包括“每日好书推荐”“文化馆邀您品中国戏曲”“美术鉴赏”等服务项目12件,累计线上点击量达2000多次。