攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市图书馆积极开展“全民战疫情乐享书香溢”线上阅读活动

来源:攀枝花市图书馆     发布时间:2020-02-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  春节期间,受新冠病毒疫情影响,攀枝花市图书馆于1月24日闭馆。为丰富攀枝花市广大人民群众的精神文化生活,倡导居家学习阅读,市图书馆充分发挥职能,于2月1日-15日通过微信、移动图书馆APP开展了“全民战疫情 乐享书香溢”线上活动。

  “全民战疫情 乐享书香溢”分为了四个版块:宅家读书的线上阅读排行榜;心灵手巧·变废为宝的家庭手工;武汉加油!新冠病毒肺炎防控科普知识竞赛以及书香家庭诗歌朗诵赛。

  活动期间参与的读者达300余人次,有的读者每天坚持参与阅读打卡活动,并写下阅读心得;有的积极参与新冠病毒肺炎防控科普知识竞赛;有的读者家长和孩子一起动手,脑洞大开、齐心协力做成了一个个废物利用的创意小手工,有防菌口罩、各种多功能笔筒、小天平等,读者留言说手工活动增进了亲子感情,丰富了孩子的知识;在书香家庭诗歌朗诵赛活动中,读者卢静朗诵的《我要到一个地方》、《江南春》和读者李巧琳朗诵的《这个春天,我们向武汉出发》获得众多点赞。

  2月7日-8日,图书馆还举办了线上“燃一盏许愿灯”的许愿活动和“闹元宵·猜灯谜”活动,共有195名读者提交了灯谜答案,最终有89名读者全部猜对,他们都将获得图书馆准备的精美纪念品。

  市图书馆还通过网络不定期发布线上推荐阅读书单,让读者们宅家的生活还有好文滋养。

  “疫情无情,图情暖心”,此次攀枝花市图书馆推出“全民战疫情 乐享书香溢”系列活动,在这艰难时期通过阅读传递了爱、生命与成长的力量。给所有的读者们提供了丰富的数字阅读资源以及战“疫”时期的阅读助力。活动受到广大读者的一致好评,都说在这个特殊的春节,足不出户享受到了图书馆提供的海量线上资源和宅家就可参加的线上阅读活动,让宅家的生活不无聊还有了好收获。