我市两基地入选首批全省非遗体验基地

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-07-11     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  日前,省文化和旅游厅公布了第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地名单,我市苴却砚雕刻体验基地、新山傈僳族非遗体验基地成功入选。

  为贯彻落实省文化和旅游发展大会精神,促进文化和旅游深度融合发展,推进第七届非遗节“非遗之旅”创新理念落地实施,推动非遗保护传承创新,省文化和旅游厅在全省开展了四川省非物质文化遗产项目体验基地推荐申报工作。在非遗相关单位积极申报、各市(州)文化和旅游行政部门审核推荐、广泛征求各方意见的基础上,省文化和旅游厅确定命名第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地共152个。我市2个基地入选,苴却砚雕刻体验基地位于中国苴却砚博物馆,该基地的非遗体验项目为苴却砚雕刻技艺;新山傈僳族非遗体验基地位于米易县新山傈僳族乡新山村,该基地的非遗体验项目为傈僳族织布、刺绣、舞蹈、葫芦笙舞。(记者 程桂英)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。