杨环:愿钛文化产品走向世界

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-13     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  □本报记者 吴晓龙

  今年41岁的杨环,是伴随着改革开放成长起来的攀枝花人,她从出生到读书、工作、创业,一直在攀枝花,她渴望为故乡发展尽自己的一份微薄之力。

  在高中学习物理时,杨环知道了自己生活的这片不到全国国土面积千分之一的土地上,竟蕴藏着全国87%的钒和93%的钛。参加工作后,她下定决心,要做一名推广钛金属文化的先行者,让钛金属制品走进千家万户,走进百姓的日常生活中,满足人们对健康品质生活的需要。

  2011年5月,在朋友的帮助与支持下,杨环注册成立了攀枝花市阳光诗社文化传播有限公司,致力于以钛为媒,讲好攀枝花故事。她的创业充满了汗水、艰辛与热泪。创业之初,公司就她一个人,老板是她,员工也是她,产品的研发、推销等各个环节全是杨环一个人,连送货也是她自己。杨环白天跑市场,晚上回到家,还要与厂家沟通生产工艺,几乎每天工作时间都在18个小时左右。

  经过十年的努力,2019年,“攀枝花故事”钛文化生活产品成功研发生产出了钛餐具、钛水杯、钛茶具、钛户外用品等上百个品种,满足不同人群的需求,受到群众欢迎,填补了攀西地区及四川省钛产品、钛文化旅游纪念品市场的空白,产品在全国旅游商品大赛中脱颖而出,获得金奖,吸引了乌克兰、美国、澳大利亚、俄罗斯等国家客商的喜爱和青睐。面对成功和荣誉,杨环并没有因此而陶醉和骄傲,她把眼光放得更长远,开始了“二次创业”,创办了“攀枝花故事”钛工艺品工匠室,“钛空”航空微型博物馆,并建成了“攀枝花故事”创客阳光,让更多的有志青年实现创业孵化,形成产业链条和市场合力。

  在“钛”的世界,杨环越走越有信心,她要唱响“攀枝花故事”品牌,让钛文化、钛产品成为攀枝花一张独特的名片,让钛文化、钛产品走向世界,走进千家万户。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。