全市最大湿地公园开工

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-13     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  日前,规划面积约1350亩的仁和区水中央湿地公园水利部分开工建设。该项目是目前我市建设中的面积最大的湿地公园。

  水中央湿地公园位于攀枝花火车南站正前方,是攀大高速、G5京昆高速必经之地。项目起于路歇桥,止于总发红星桥,规划面积约1350亩,总投资约15.1亿元,建设内容包括河道整治及湿地景观打造。通过项目建设,将形成集中水域约300亩,集中绿地750亩。同时,公园内还将布设群众文化艺术中心、休闲广场、绿化景观、景观湖面以及夜间灯光秀等亮点景观。项目建成后,将有效解决城市防洪、生态修复等问题,实现湿地生态与城市发展有机融合,提升攀枝花城市形象。(罗勇 记者 王南桢)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。