帮助别人快乐自己

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-09-11     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

——记“新时代好少年”曾恋雅

  □本报记者 岳蕾娅

  在老师眼里,她品学兼优,在同学眼里,他乐于助人,在父母眼里,她阳光开朗,她就是刚刚荣获攀枝花市2019年度“新时代好少年”称号的曾恋雅。

  今年11岁的曾恋雅是市六小2004级四班学生,她成绩优异,但从不骄傲,同学遇到不会的题时,她都会耐心地讲解,帮助同学进步。因为表现突出,曾恋雅被市六小评为“阳光爱心少年”“三好学生”,获得“2018年市级优秀学生干部”等荣誉称号,写的作文《小狗可可》入选2019年《全国优秀作文选》。

  曾恋雅从小就跟着父母到市儿童福利院献爱心,陪孤残儿童玩耍,给福利院的儿童表演自编自演的节目。2016年,曾恋雅和家人去市福利院看望小朋友,一位坐在轮椅上的小朋友,拿着曾恋雅送他的书,口齿不清的讲起了《白雪公主》,赢得大家热烈的掌声。“残疾儿童都奋发向上,我还有什么理由不好好学习?”这件事对曾恋雅触动很大,她暗暗下决心,一定要努力学习。

  2019年1月9日,市花城义工协会募集到一批为边远山区儿童送温暖的物资,物资中有棉衣、棉裤、棉鞋、学习用品等共计300多套,需要进行分类包装,登记建账。曾恋雅知道后,申请成为分发包装的最小志愿者,从中午2点到下午6点,近4个小时,即便累得大汗淋漓,手被磨破了皮,她也没有停下来。

  空闲之余,曾恋雅还积极参加“小手拉大手、共创文明城”活动,担任文明劝导员,对行人横穿公路等不文明行为进行劝阻,倡导大家文明出行。

  曾恋雅不仅热心公益事业,还是一位环保小达人,参加义务植树活动,和父母一起在机场路栽下亲子树。在攀枝花创建国家卫生城市征求意见时,她经过认真思考,反复请教,设计出了新式环卫垃圾桶的方案。“我希望通过自己的智慧和双手,为攀枝花创卫贡献自己的力量,让我们的城市越来越美。”曾恋雅表示。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。