攀枝花医疗领域“塔尖”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-09     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

1986年拍摄的渡口市第一人民医院。(万代荣 摄)

2019年8月拍摄的攀枝花市中心医院。

  老照片提供者万代荣是一名老医务工作者,现已退休10多年。在职时,他有个爱好,时常拿起照相机拍摄医院的人和事,用镜头记录医院的变化和发展。老万回忆当时拍摄情景时说:照片是1986年国庆前夕拍的,画面是渡口市第一人民医院大门前,你看,当时看病的市民熙熙攘攘非常多,照片上老式红砖房4层住院楼上还有“庆祝国庆”四个字。一年后,“渡口市第一人民医院”的牌子摘下,“四川省攀枝花市中心医院”的牌子在一片期望中挂上。

  30多年后,记者于2019年8月在同一角度拍摄了医院门口的照片:老图片上的红砖房已经不见,替代的是一幢幢现代化医技、住院大楼,医院门口处又多挂了“攀枝花市中心医院医疗集团”这块牌子。如今,医院先进的医疗设备、高素质人才,推动医院建成集医疗、教学、科研、预防、保健、康复及社区服务为一体的国家三级甲等综合医院,也是攀枝花医疗领域快速发展的一个缩影。

  (本报记者 宋俊康 文/图)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。