六大志愿服务项目引领社会新风尚

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-19     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近年来,我市以“创全国文明城市 志愿服务在行动”为主题,通过六大志愿服务项目营造“我为人人,人人为我”的社会氛围,为创建全国文明城市、建设美丽繁荣和谐攀枝花作出了积极贡献。

  “邻里守望 情暖花城”志愿服务项目,做深社区服务,按照“一社区一特色”的思路,确定了“三色”联盟志愿者扶贫帮困、“同享阳光、点亮梦想活动”等35个社区志愿服务项目。目前,在中国志愿网发布志愿服务项目132个。

  “绿色家园 美丽山川”志愿服务项目,做细环保专项服务,开展了“环保志愿服务进乡村”“环保志愿服务进学校”“环保志愿服务进企业”等系列活动。招募志愿者118人,发放宣传资料11000余份、环保用品7500余份,服务1600余人。

  “花季护航 携手成长”志愿服务项目,做精未成年人关爱服务,建立完善“学校、家庭、社会”三位一体的关爱未成年人志愿服务体系。开展关爱留守儿童、文明劝导、“精准扶贫·共享阅读”等主题志愿服务活动800余次,参与活动64200余人。

  “文化共享”志愿服务项目,做好公共文化设施单位志愿服务,以“市民讲坛”、学雷锋志愿服务站点为平台,将文化活动与志愿服务相结合,累计开展民俗知识普及、传统文化进校园、送文化下乡等志愿服务活动90次,招募志愿者489人,服务2.5万人次。

  “花城有爱 红色接力”志愿服务项目,做强无偿献血志愿服务,成立了2800人的县(区)无偿献血志愿者队伍5支,组建了300人的血小板、RH阴性血等特殊无偿献血志愿者队伍2支。开展了“分享献血故事,聆听爱心感言”人物征集故事,在新媒体推出“我与献血”志愿者专题29期。

  “光华公益书海工程”志愿服务项目,做大图书募集成果,通过腾讯公益平台“书海工程”项目,以“花城有爱,攀枝花开”为名,线上募捐资金3879元,在线下设置图书实物募集点6个,募集图书1500余册。(记者 岳蕾娅)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。