我市家政服务业建立信用体系

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-21     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

找家政服务人员可参考信用记录

  11月18日,记者从市商务局获悉,自我市8月启动家政服务业信用体系建设以来,目前,全市已有10个家政服务企业在“商务部家政业务平台”建立信用记录,录入并授权通过的家政服务员人数超过800人。

  据介绍,商务部依托“商务部家政业务平台”建立全国家政服务员和家政企业信用信息数据库,为家政企业提供家政服务员犯罪背景核查服务,供企业经营管理和消费者选人用人时参考。经家政服务员本人同意,消费者可以查阅家政服务员的信用信息,家政企业要为消费者提供便利,并确保家政服务员的信用信息安全。目前,参与信用体系建设的企业有攀枝花市康和敏盛服务有限公司、四川合美家康养服务有限公司、攀枝花市手拉手护理服务有限公司、攀枝花市添宝康养服务有限责任公司、攀枝花市宏悦妇女儿童医院、攀枝花市喜洋洋家政服务公司、攀枝花市樟翔物业服务有限公司、攀枝花市利和劳务服务有限责任公司、攀枝花市余姐家政服务有限公司、攀枝花夏老师家政有限公司。

  建立家政服务业信用体系是我市家政服务业提质扩容的重要内容,也是近期我市家政服务业的重点工作。“商务部家政业务平台”是加强家政服务业信用体系建设的重要载体和抓手,我市率先推动在大型家政企业中建立企业信用记录,并为管理或服务的家政服务员建立信用记录。下一步,我市将加快推进家政服务业信用体系建设,2020年起逐步向中小型家政企业推广,推动家政服务业实现诚信化、专业化、规范化发展,让家政服务业成为真正的“朝阳产业”,用高质量的服务技能和诚实有信的服务,满足人民群众日益增长的美好生活需求,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。