我市建立完善道德模范奖励礼遇帮扶长效机制

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-21     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,我市印发《奖励礼遇帮扶道德模范和身边好人实施办法(试行)》,探索构建道德模范和身边好人礼遇帮扶长效机制,不断提升社会文明程度,营造崇德向善的良好氛围。

  据了解,实施办法注重奖励,通过媒体宣传、张榜示范等形式向道德模范和身边好人公开致敬,对荣获全国、省级和市级道德模范、提名奖及入选中国好人榜、四川好人榜、攀枝花好人榜者给予一定资金奖励。注重礼遇,为道德模范和身边好人设置优先就医、优先购票、优先办理业务窗口,对住房困难且符合保障房政策的道德模范和身边好人家庭在同等条件下优先进行保障。注重帮扶,对生活困难的道德模范和身边好人给予现金资助,加大在医疗、就业等领域的帮扶力度。规范程序,建立市文明委统一领导,文明委成员单位分工负责,市文明办组织实施的领导体制,建立奖励礼遇帮扶对象资料库,将奖励礼遇帮扶工作纳入年度精神文明建设目标考核。(记者 岳蕾娅)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。