攀枝花纪检监察学院 荣膺“四川省纪检监察干部培训基地”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-21     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,攀枝花纪检监察学院被省纪委命名为“四川省纪检监察干部培训基地”。

  为切实做好基地的各项工作,攀枝花市委及市纪委监委将按照党中央、中央纪委和省委相关要求,加强对该基地的建设、管理,切实提高办学水平,为建设高素质纪检监察干部队伍、推动纪检监察工作高质量发展作出贡献。

  2018年11月26日,全国地市(州)级第一家以纪检监察学科建设为目的、四川省首家纪检监察学院——攀枝花纪检监察学院成立,旨在进一步加强党员干部廉洁教育,加强纪检监察干部培训、培养,加强反腐倡廉理论与实践研究,推动实现新时代纪检监察工作高质量发展。

  学院坚持正确的政治立场,坚持“贴近基层、有理论、有实务、有创新、能管用”的办学理念,把全面从严治党、廉洁政府建设、弘扬廉洁文化、传承三线精神作为培训主线贯穿始终。学院采取课堂教学、现场教学、模拟实战教学等复合式教学方式,多层次开展干部培训和廉洁教育,加强党风廉政建设重大理论和现实问题研究,探索开展纪检监察学科建设。同时,依托攀枝花三线建设资源,设置了“不忘初心、牢记使命”“钢铁是怎样炼成的”“幸福是创造出来的”“法治就是阳光”“不磨不成器、存墨不腐”五大专题党性教育系列课程。

  截至目前,学院已相继举办了四川省司法行政系统、四川省自然资源系统、四川省委省直机关党校、四川路桥集团、四川省铁投集团、华侨城西部集团、中国邮政银行四川省分行以及成都、自贡、广安、宜宾、泸州、内江、南充等相关单位委托的各类培训班40期,3000余人接受培训。9月25日,学院获颁省委省直机关党校“党性教育基地”,同时被国内有关知名高校确定为教育研究基地。

  今年,学院加强了与全国知名高校、党风廉政研究机构的沟通交流。11月23日,由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、四川省纪检监察学会、廉政瞭望杂志社、攀枝花纪检监察学院共同主办的廉政研究2019年学术年会暨花城廉政论坛将召开。本次论坛是攀枝花市深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体举措。论坛以“廉政治理体系和治理能力现代化探索与实践”为主题,旨在围绕反腐败研究与治理、党风廉政建设与政治发展、构建有效监督体系、权力配置与运行机制的建立与完善、纪检监察体制改革研究等议题,通过集思广益、博采众长,深入探讨当前巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的理论与实践问题。届时,来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学、浙江大学、武汉大学等全国84所高校和廉政研究机构的学者,以及全国纪检监察系统富有实践经验的专家型干部、相关媒体记者共计280余人将出席本次论坛。(王荣 报道)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。