全市公安机关抓获涉黑恶犯罪嫌疑人293人

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-11     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  12月9日,记者从市公安局召开的“扫黑除恶”专项斗争“百日攻坚三项行动”新闻通气会上获悉,自2018年1月“扫黑除恶”专项斗争开展以来,市公安局坚持把“百日攻坚三项行动”作为推进“扫黑除恶”专项斗争的重要抓手,截至今年11月底,全市公安机关成功抓获涉黑恶犯罪嫌疑人293人。

  据了解,截至今年11月底,全市公安机关成功打掉2个黑社会性质组织、8个恶势力犯罪集团、6个恶势力团伙,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人293人,刑事拘留221人,逮捕144人,移送起诉238人,破获刑事案件118件,缴获枪支7支;破获九类涉恶案件206件,刑事拘留526人,逮捕238人,移送起诉472人;敦促55名涉黑涉恶案件嫌疑人投案自首。以“包庇、纵容黑社会性质组织罪”立案查处国家公职人员充当“保护伞”2人。查扣涉黑案件涉案资产2.71亿元。全市刑事案件在去年同比已下降16.1%的基础上,今年再次下降17%。全市社会治安大局、经济发展环境、党风政风民风等持续向好。

  自2018年1月“扫黑除恶”专项斗争开展以来,全市公安机关紧盯线索核查和专案攻坚,坚决“打伞破网”,持续“打财断血”,在打深打透、依法严惩、系统治理、制度建设等方面再强化,狠抓线索薄弱环节,着力提升办案能力,加大整体打击力度。全市公安机关按照市委、市政府的整体部署,聚焦中央十类、本地六类打击重点,对“行霸、市霸”、争夺矿产领域的黑恶势力和“家族式”贩毒集团实施精准打击,取得了阶段性成效。(记者 李刚)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。