木里县农特产品无障碍进攀

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-11     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,市商务局搭建的木里特色农产品销售专区亮相北京华联超市半山康城店,专柜上架了木里羊肚菌、牛肝菌、野生蜂蜜、青稞酒、松茸酒等20余类农特产品,有效促进了木里县特色农产品销售。

  今年,市商务局与木里县商务经济和外事局签订了《加快推动商务帮扶合作协议》,在商贸流通、电商扶贫、农特产品推广等方面开展多层次、宽领域、全方位的交流与合作,通过建立商务合作长效机制,推动两地商贸共同发展。优化完善商务扶贫方式,支持木里县具有SC认证的农特产品进入我市大型商超并建立专区或专柜,积极协调我市商超免去木里农特产品专柜租赁费用,简化木里农特产品入场程序,加大宣传力度,助力脱贫攻坚。同时,组织我市3户商贸流通企业和3户电商企业分别与3户木里县农特产品销售企业签订了结对帮扶协议,指导木里企业开设线上线下木里农产品销售专区,拓宽木里农产品销售流通渠道,推进两地商贸流通企业深入合作。

  下一步,市商务局还将继续协调吉靓轩、正好等超市开设木里特色农产品专区,逐步扩大木里扶贫产品专区范围,助推藏区群众脱贫。(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。