第46届世界技能大赛两项目省选拔赛在攀开赛

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-11     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

涉及焊接、建筑金属构造

  12月10日,第46届世界技能大赛焊接、建筑金属构造项目四川省选拔赛在攀开赛。

  世界技能大赛是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台,是技能人才展示才能、切磋技艺、交流情感的重要盛会。至今,中国十九冶集团已有17名员工先后代表四川省、代表中国,参加了五届世界技能大赛,并先后获得了3金1银的优秀成绩,在世界技能舞台上展示了中国工匠的风采。

  本次比赛由四川省人力资源和社会保障厅主办,攀枝花市人力资源和社会保障局承办,中国十九冶集团有限公司、攀枝花技师学院协办。比赛为期3天,共有成都、乐山、泸州、德阳、攀枝花、攀枝花技师学院6支代表队18名选手参加比赛。其中,攀枝花技师学院共有4名选手参加比赛。

  世界技能大赛被誉为“职业技能奥林匹克”,第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举办。此次全省选拔赛主动对接世界标准,积极借鉴世界技能大赛模式,广泛动员社会各界选手踊跃参与,是我省创新人才培养模式、提高人才培养质量的重要举措,对实现技能强省目标、大力弘扬工匠精神具有十分重要的意义。(张正国 记者 彭春梅)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。