市卫生健康委党委传达学习市委全会暨经济工作会议精神

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-15     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月14日,市卫生健康委党委召开中心组(扩大)会,专题传达学习市委十届八次全会暨市委经济工作会议精神。

  会议认为,市委十届八次全会暨市委经济工作会议是我市全面贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神的一次重要会议,为推动攀枝花高质量发展和高效能治理描绘了美好蓝图、明确了行动纲领、细化了措施任务。

  会议强调,市委十届八次全会明确要求要深入实施优秀医师、名医培养和专家助力打造优质医疗服务计划,新增一批院士(专家)工作站,加强重点学科、特色专科建设,深化医疗、医保、医药“三医联动”,推动区域“6+ 3”医疗卫生中心提档升级,持续提升公共卫生服务能力,积极争创全国健康城市示范市。卫生健康系统干部职工要提振精神、细化措施,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,全力推动卫生健康工作高质量发展。

  会议要求,卫生健康系统干部职工要深刻理解和领会成渝地区双城经济圈建设的战略内涵、重大意义,增强自信和自觉,为我市加快建设“两城”、主动融入成渝地区双城经济圈、推进“一枢纽五高地”建设发挥医疗卫生积极作用。认真学习贯彻市委全会精神,实行“清单+责任制”,推进工作落实;高质量推进区域医疗卫生高地建设,制定攀西“6+3”区域医疗卫生中心规划和2020年目标,抓好落实;打造名医名院,制定好名医培养年度计划和中长期规划,以区域医疗卫生中心建设为载体打造名科名院,不断增强区域医疗卫生辐射引领作用;落实好国家、省、市两会和春节期间的医疗卫生应急保障、安全生产、信访维稳和值班值守等工作。(记者 程桂英)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。