集中视察明政情 建言献策促发展

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-15     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

市政协委员视察民生工程和重点项目

  □本报记者 彭春梅 吴晓龙

  一路欢声话发展,一路笑语谈憧憬。1月14日,参加市政协九届四次会议的住攀省政协委员、市政协常委、部分市政协委员,先后来到攀枝花钒钛资源开发利用展览馆、市政务服务中心、市康养产业展览馆、攀枝花南站,视察我市2019年部分民生工程及经济社会发展重点项目,切身感受攀枝花的发展成就。

  市政协主席李群林,市政协副主席伍维根、何群、吴文发、周治端、雷雨、徐明义、李明参加视察;副市长李文飞陪同视察。

  这是一次回顾和感受过去一年发展新变化、新风貌,为2020年发展振兴凝心聚力、鼓舞士气的行程。

  攀枝花钒钛资源开发利用展览馆,是全国首个钒钛资源开发利用展览馆,是我市做好“钒钛”文章的靓丽名片。馆内设置序言、钒钛资源、开发现状、发展成果、产业集群、未来展望六大板块,采用图表、展板、模型、实物、多媒体等形式,充分展示攀枝花的资源优势、技术优势、产业优势,凸显加快推进钒钛资源开发利用取得的成绩。委员们通过参观,全球钒钛资源开发利用现状尽收眼底,攀枝花钒钛资源开发利用“前世今生”一览无余,攀枝花在国家战略中的重要地位了然于胸。

  走进位于攀西科技城核心区的市政务服务中心,给委员们的第一印象便是高端、大气、上档次,大家纷纷“点赞”。截至2019年底,一期政务服务中心项目已通过竣工验收,正在筹备市政务服务局、市档案馆、市方志馆等单位入驻;二期城市展示中心项目正在进行主体结构施工,预计2020年春节前全部主体结构封顶,2020年3月4日前外装基本完成。市政协委员任国君告诉记者:“攀枝花的发展变化有目共睹,我对攀枝花的未来充满信心。”

  “有品质、有文化、有内涵。发展康养,攀枝花大有可为!”市政协委员朱俊杰信心满满地说。在位于仁和区普达阳光国际康养度假区内的攀枝花市康养产业展示馆,攀枝花做好“阳光”文章、建设康养胜地的“总纲”和“目录”印在醒目位置,一层展厅的形象展示、发展综述、县区展示和二层展厅的创新探索、放眼未来、产品展示,吸引了政协委员们的目光。展示馆通过现代设计手法,运用大量钢铁与阳光元素,将“沐浴阳光、仰望星空”这一主题与康养元素相结合,呈现出清新、雅致、舒适、自然、灵动的风格,充分展示了全市康养产业“养身、养心、养智,避寒、避暑、避霾”的功能定位。

  回顾过去,是为了更好地坚定信心;感受现在,是为了更好地振奋精神;汇聚智慧,是为了更好地奔跑前行。在攀枝花南站,“热烈祝贺攀枝花南至昆明动车正式开通”的滚动字幕将大家的记忆拉回到2020年1月9日,成昆铁路复线扩能改造工程攀枝花至昆明段首发动车组开通运营,由此标志着攀枝花迈入“动车时代”。市政协委员聂一凡计划近期乘坐动车,感受攀枝花动车的快速与舒适。他说:“岁末年初,攀枝花南站成为了大家关注的‘焦点’。事实上,过去的一年,攀枝花无论是铁路建设还是公路建设,都非常振奋人心。”

  行程虽短,但大项目、大建设、大发展带来的强烈视觉冲击,让委员们深深感受到攀枝花加快“两城”建设,主动融入成渝地区双城经济圈的“攀枝花力量”。

  委员们纷纷表示,通过视察,更加坚定了发展信心,在今后的工作中,将结合各自工作岗位,切实履行好职责,为建设美丽繁荣和谐攀枝花作出新的更大贡献。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。