让群众过一个欢乐祥和的春节

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-16     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

姜永申莅攀开展走访慰问调研活动 贾瑞云陪同

  按照省委统一部署,1月13日至15日,省委常委、省军区司令员姜永申带队来攀,开展2020年春节节前走访慰问活动,并调研我市春节期间市场供应和食品安全等工作。

  市委书记贾瑞云陪同调研。

  省文化和旅游厅副厅长王毅参加调研。

  姜永申一行先后走访慰问了困难党员李德芳、四川省抗震救灾模范(省级劳动模范)邹拥军、第十三批四川省有突出贡献的优秀专家韩振宇、困难职工陈勇秀、困难残疾人郑玉梅以及因战一级残疾军人罗阳春,代表省委、省政府向他们送上慰问金、慰问品和节日祝福。

  在李德芳、陈勇秀、郑玉梅家中,姜永申与她们亲切握手,仔细了解她们的家庭状况和补助政策的落实情况,勉励她们要振奋精神,保持良好心态,克服难关,相信在党和政府一如既往的关心和帮助下,一定能够战胜各种困难,过上幸福生活。 在邹拥军、韩振宇的工作单位,姜永申详细询问了解了他们的工作、生活情况,听取了我市相关工作开展情况的汇报,对专家们为四川经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢,希望他们立足岗位,继续发挥好优势,为全省经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量。

  在罗阳春家中,姜永申关切询问他的身体状况,详细了解他的负伤经历和补贴发放情况,并代表省委省政府向他及家人送上节日祝福和诚挚问候,希望他健康长寿。姜永申说,残疾军人为国家安宁、人民幸福出生入死,作出了牺牲,是党和国家的宝贵财富,当地和有关部门一定要做好服务保障工作,经常走访慰问,切实解决他们的实际困难,保障好他们的工作生活。

  在西区星瑞时代广场,姜永申一行深入沃尔玛超市,与经营者亲切交流,实地查看了解商品价格、食品卫生、销售服务和市场供需等情况,详细询问了超市等人流密集场所消防安全设施配备和应急管理制度建立落实等情况。姜永申指出,春节临近,攀枝花市要根据节日消费特点,组织好节日市场供应,加强监管,保证食品质量安全;要及时开展隐患排查,制定工作预案,确保各项安全措施落实到位,切实保障消费场所人员安全、消防安全,让群众过一个欢乐祥和的春节。

  姜永申一行还前往西区南街社区习风园、盐边县欧方营地等地,就我市传承弘扬“三线精神”和党建引领社区基层治理、文旅融合发展等情况进行了调研。

  市委常委、攀枝花军分区政委秦光龙陪同调研。(记者 吴禹涵 徐杨)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。