只争朝夕 善作善成

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-19     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

  思想在履职尽责中统一,共识在建言资政中凝聚。经过全体与会代表、委员的共同努力,市十届人大七次会议和市政协九届四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  今年市“两会”,是一次发扬民主、团结鼓劲、共谋发展的大会。来自全市各地、各行各业的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情和应有的责任担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了大会确定的各项任务,充分展现了良好的精神风貌。这次大会的胜利召开,必将鼓舞和动员全市上下坚定信心、砥砺奋进,努力创造更好的发展业绩。

  悄然间,2020年已经过去半个多月。开年以来,我们一再体悟这一年的特殊意义——这是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划的收官之年,是攀枝花开发建设55周年,是中央决定将成渝地区双城经济圈建设纳入国家战略的元年;更是“十四五”规划的谋划之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是迈向更好未来的起步之年。

  历史重任和未来愿景交汇,让我们在开局之时满怀憧憬,更深感使命在肩。站在历史交汇和时代发展的重要节点上,人大代表、政协委员的舞台更加宽广、责任更加重大、使命更加光荣。市委十届八次全会暨市委经济工作会议,对全市当前及今后一个时期的工作特别是推进城乡基层治理制度创新和能力建设进行了部署,对加快推进“两城”建设和“一枢纽五高地”建设、全面融入成渝地区双城经济圈作出了安排。这是坚决贯彻落实中央和省委决策部署的具体实践,是适应经济社会发展演进趋势的系统改革,是满足人民群众对美好生活新期待的重大举措,是决胜全面小康、推动攀枝花高质量发展和高效能治理的有力保障。通过市“两会”,全市人民进一步增进了共识、坚定了信心、鼓足了干劲。

  重任当前,我们必须用发展的“成绩单”,用具体、务实、富于创造性的举措,不断开创崭新的局面,坚定前行的信心。

  攀枝花开发建设55年来,谱写了一部艰苦卓绝的创新创业史。55年前的那种干劲、冲劲、闯劲和韧劲,那种从没有路中闯出一条路、在不可能中创造可能的意志、决心和实践,至今仍让人感慨万千、心潮澎湃。而这些,从来不是尘封的历史,更是今天应当始终葆有的状态。在新的历史使命面前,攀枝花这座英雄城市更要保持热火朝天、只争朝夕的创新创业氛围,更要承继“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”,抓紧每一分每一秒的时间,把握每一点每一滴的机遇。

  形势逼人,机遇催人。国家主席习近平发表的2020年新年贺词,勉励我们“只争朝夕,不负韶华”;攀枝花新一年的形势任务,督促我们“狠抓落实,善作善成”。干事,并且干成事,是2020年鲜明的主题。这需要每一个个体的不懈努力,也需要方方面面的齐心协力,需要凝聚更广泛、更充分的共识。人民代表大会制度是国家制度和治理体系的基石,人民政协是具有鲜明中国特色的制度安排,是国家治理体系的重要组成部分。发挥好人大、政协的作用,是彰显中国特色社会主义制度优势、提升治理效能的重要方式,也是推动城市发展和治理的重要途径。人大代表要高举旗帜、坚定立场,始终沿着正确政治方向前进;要围绕中心、服务大局,在推动攀枝花高质量发展和高效能治理中展现新担当新作为;要牢记宗旨、竭诚为民,进一步代表好维护好人民利益;要依法履职、弘扬法治,更好地引领和推动法治攀枝花建设;要作好表率、当好榜样,以严实作风树立良好形象。政协委员要讲政治、强引领,在把准前进方向中体现“政协初心”;敢担当、善作为,在推动高质量发展和高效能治理中贡献“政协力量”;守初心、担使命,在增进民生福祉中释放“政协温度”;建队伍、强素质,在提升履职能力水平中展现“政协风采”。

  岁月不居,时节如流。愈是面对严峻复杂的挑战,就愈是需要有所作为、有大作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,努力开创新局面,决战决胜全面建成小康社会,圆满实现“十三五”规划收官,奋力推动高质量发展和高效能治理,以优异的成绩庆祝攀枝花开发建设55周年!

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。