由衷的感谢 诚挚的祝福

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-23     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

黄正富走访慰问我市部分专家人才

  根据市委统一安排,1月22日上午,市人大常委会主任、党组书记黄正富前往攀钢集团钒钛资源股份有限公司、攀钢集团矿业有限公司,代表市委、市政府走访慰问我市高层次人才、享受国务院政府特殊津贴专家邓孝伯、吴丹。

  “创新是第一动力,人才是第一资源。你们在攀枝花高质量发展征程中发挥着重要作用……”黄正富先后来到邓孝伯、吴丹的工作场所,与他们亲切交谈,向他们介绍了全市2019年经济社会发展取得的成绩,询问了解他们的工作、生活情况,对他们发扬拼搏进取精神,永攀科技高峰取得的成就表示祝贺,向他们为企业科技创新和攀枝花创新驱动发展作出的突出贡献表示感谢,并祝他们新春快乐、阖家幸福。

  据了解,攀钢集团钒钛资源股份有限公司高级工程师邓孝伯长期致力于钒钛资源综合开发利用研究工作,其申请专利总数33件,先后参加68项科研项目研究,多次获得省级以上科技成果奖项。攀钢集团矿业有限公司攀枝花铁矿高级技师吴丹在生产实践中寻求突破,总结出了填补国内WK-4B电铲先进操作法空白的鞍钢级《吴丹WK-4B电铲快速装车先进操作法》,曾获得全国冶金矿山行业职业技能竞赛“技术能手”称号,多年来先后处理各种技术难题25项,创效1313.7万元;提出合理化建议采纳38条,创效328万元。

  黄正富在走访慰问时说,人才是推动经济社会发展的重要力量。希望两位专家人才继续保持创新激情和活力,充分发挥在各自领域内的领军带头作用,坚持不懈开展科技攻关和创新研究,积极带动培养更多的业务骨干和实干创新型人才,为推动企业和攀枝花实现高质量发展施展才华、再创佳绩、再立新功。希望企业要进一步重视人才队伍建设,不断提升创新能力,为攀枝花全面融入成渝地区双城经济圈提供人才支撑和创新动力。

  邓孝伯、吴丹对市委、市政府的关心关爱表示感谢,并表示将继续立足工作岗位,充分发挥自身特长,在推进攀枝花高质量发展中建功立业。(记者 刘鲲)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。