营造喜庆祥和的节日氛围保障安全顺畅的出行环境

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-23     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

贾瑞云检查节日氛围营造、春运安全生产保障工作并看望慰问基层劳动者

1月21日下午,市委书记贾瑞云在仁和文化广场亲切慰问环卫工人,感谢他们用辛勤的劳动,为市民带来干净卫生的节日环境。(特约摄影师 王东 摄)

  在新春佳节即将来临之际,1月21日下午,市委书记贾瑞云深入攀西科技城、仁和区等地,检查我市节日氛围营造和春节期间交通运输安全生产保障工作开展情况,走访慰问基层劳动者。他强调,要高度重视春节节日氛围营造工作,精心设计、突出优势,统筹实施好新老城区美化、亮化工程,营造欢乐祥和、团结奋进的浓厚氛围;要全力做好春运期间交通运输安全生产保障工作,加强组织调度,做好运力保障,优化志愿服务,让人民群众顺顺利利出行、平平安安回家、高高兴兴过年。

  贾瑞云一行首先来到攀西科技城市民中心和天星湖公园,实地检查新区节日氛围营造工作,了解三线干部学院、三线文化广场等重大项目落实推进情况。在市民中心,贾瑞云一行穿过挂着灯笼、纸伞的灯廊,沿着石板步道行走,认真听取攀西科技城氛围营造工作的汇报;在天星湖公园旁,贾瑞云一行俯瞰波光粼粼的天星湖面,详细了解有关重大项目实施情况。贾瑞云指出,攀西科技城虽处于建设发展期,但是有不少市民已经入住,要切实抓好市民中心、三线建设博物馆、天星湖公园等重点区域的美化、亮化工程,展现新区蓬勃发展的美丽姿态,确保让新区人民群众和游客感受到浓厚年味;要全力以赴推进三线文化广场等重点项目的建设,特别是要强化服务保障,确保攀枝花开发建设55周年之际成功立起成昆铁路建设英雄纪念碑。

  走进仁和文化广场,浓浓的年味儿扑面而来——行道树上挂满了彩灯和灯笼,儿童娱乐场内传来欢声笑语,“彩虹”廊道梦幻绚烂,大河上的花灯多彩夺目。在充分肯定了仁和区节日氛围营造工作后,贾瑞云强调,做好春节期间城市美化、亮化工作是体现城市温度、增强群众获得感和幸福感的重要举措,各级各部门要精心部署、周密安排,加大工作力度,切实把节日氛围营造工作组织好、实施好,施工单位要抢时间、赶进度,做精做细做美各个路段的氛围布置工作,保质保量完成春节氛围营造任务,让人民群众过一个欢乐、祥和的春节。

  在仁和文化广场检查时,贾瑞云还慰问了正在清扫路面的环卫工人,并通过他们向全市环卫工人致以崇高的敬意和亲切的问候。贾瑞云与环卫工人们亲切握手,询问他们的工作和生活情况,并将慰问品递到他们手中。贾瑞云说,你们起早贪黑,辛勤劳动,牺牲与家人团聚的时间,为全市人民带来了干净卫生的节日环境。春节就要来了,我代表市委、市政府来看望你们,感谢你们的辛勤付出,希望你们继续坚守岗位,把我们的城市打扮得更加美丽,祝大家新年快乐、万事如意、身体健康。

  1月9日,我市正式进入“动车时代”,攀枝花南站成为春运期间市内旅客的主要集散地之一。贾瑞云一行来到站前广场,看望慰问值守在一线的民警、特警和武警官兵,详细了解火车站广场联勤联动、巡逻防控、维稳处突等各项工作开展情况。贾瑞云说,你们坚守岗位、无私奉献,为构建和谐春运作出了重要贡献,希望大家继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,为人民群众保驾护航。

  随后,贾瑞云来到售票大厅,看望慰问坚守在春运一线服务的青年志愿者,赞扬了她们甘于奉献、恪尽职守、顽强拼搏的精神。贾瑞云说,你们放弃假日休息的时间,积极投身到春运服务志愿活动中来,我代表市委、市政府向你们表示感谢,希望你们再接再厉,更加积极主动地开展服务,用你们的细心和周到为所有需要帮助的旅客解疑答惑。

  随后,贾瑞云一行深入南站安检区域等地,检查火车南站春运期间交通运输安全生产保障工作开展情况。贾瑞云指出,要科学设置旅客出站流程、换乘流程、服务设施等标识,引导旅客自觉遵守车站秩序,减轻客流压力,提升服务效率。要加快推进攀枝花南站视频监控“天网”工程建设,为强化预防打击犯罪和突发性治安灾害事故提供可靠的影像资料;要坚持警灯常亮,让人民群众心安,让不法分子胆寒,守卫好一方平安。

  就做好全市春运期间交通运输安全生产保障工作,贾瑞云强调,春运事关广大人民群众切身利益、关乎全社会和谐稳定,是一项重要的民生工程。各级各部门要充分认识做好春运期间交通运输安全生产工作的重要性和艰巨性,强化责任担当和为民情怀,牢牢守住安全生产底线,加强组织领导,科学调度运力,强化隐患排查,制定应急预案,确保春运期间交通运输保障快捷、安全、顺畅,让广大人民群众温馨出行,平安到家。

  市领导谢忠华、李文飞、敬登峰、邓斌陪同调研。(记者 吴禹涵)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。