以真抓实干当好新时代的“答卷人”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-23     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

——论贯彻落实市委十届八次全会暨市委经济工作会议精神

  □本报评论员

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。市委十届八次全会暨市委经济工作会议为推动美丽繁荣和谐攀枝花再上新台阶勾画出了发展蓝图,要把“蓝图”变成推动攀枝花迈上新台阶的“动能”,就要在真抓实干上看成效。党员干部要带头当好“答卷人”,深入学习思考市委全会精神,把握精髓要义,凝聚意志力量,在全力推进高质量发展和高效能治理、决战决胜全面建成小康社会征途中肩负新担当,展现新作为。

  当好新时代“答卷人”,务必牢记“赶考”使命。此次市委全会立足新起点,擘画新蓝图,开启新征程,确定了我市当前和今后一个时期的工作重点和奋斗目标。一分部署,九分落实,不落实,再好的蓝图只能是一纸空文,再美的夙愿只能是空中楼阁,再近的目标只能是镜花水月。等待观望,不推不动,不去有重点、有步骤、有秩序抓好全会精神的落实和推进,不去有条不紊地抓好各项工作的具体部署、具体规划、具体要求,蓝图就会成为“画饼”,人民的愿望就会落空,发展的机遇就会错失,我们就会愧对历史、愧对未来。

  当好新时代“答卷人”,务必永葆“赶考”意识。2019年以来,我市攻坚克难、砥砺奋进,全市经济社会发展和党的建设取得新进展新成效。成绩令人鼓舞,形势催人清醒。我们的工作还存在一些不足,全市发展和治理还面临一些问题与短板,其中,干部干事创业的本领能力、作风素养与新时代的要求还不适应,形式主义、官僚主义问题和不作为、慢作为等消极腐败现象在一些部门和负责人中不同程度地存在。对此,我们要增强危机意识,在压力中迸发动力,在前进中攻坚克难,永葆“赶考”意识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态来答题,保持定力,砥砺前行,迎难而上,突破重围。

  当好新时代的“答卷人”,务必发扬“赶考”作风。做好攀枝花工作,关键在党、关键在人、关键在实干。书写“高分答卷”,就要一步一个脚印、稳扎稳打向前走,积小胜为大胜,积跬步至千里。广大党员干部要学习新本领,掌握新方法,着力提高推动发展的专业水平,善于抓重点工作调度,善于抓矛盾问题化解,真正成为履职尽责的行家里手;全市广大职工和群众要立足岗位、奋勇争先,努力争当爱岗敬业的排头兵、深化改革的弄潮儿、建功立业的主力军,为攀枝花新一轮发展作出新的更大贡献。

  新时代是奋斗者的时代。让我们不畏风雨、不畏险阻,让我们只争朝夕、不负韶华,以坚定不移的决心、久久为功的韧劲狠抓落实,鼓实劲、出实招、求实效,推动市委全会各项决策部署落地、生根、开花、结果,切实让城市有变化、市民有感受、社会有认同,奋力书写好新时代攀枝花高质量发展和高效能治理的新答卷。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。