“文艺大讲堂”第83期11月24日预告:邂逅古典吉他之美

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2018-11-14     来源:市文学艺术界联合会      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  一、讲座题目:邂逅古典吉他之美

  吉他是世界上最受人们欢迎的乐器之一,其种类和流派很多。有风格典雅的古典吉他,有热情奔放的弗拉门戈吉他,有轻松潇洒的民谣伴唱吉他,现代气息的电吉他,还有热带风情的夏威夷吉他等。在这些种类里,艺术性最高的是古典吉他。

  古典吉他,这一名称并不表示其仅限于演奏古典音乐。古典吉他除了可以演奏各个时期、各种流派、各种风格音乐的独奏乐曲。还有很多型式的音乐表现,比如古典吉他的重奏,包括二重奏、三重奏、四重奏以及几十人甚至上百人组成的吉他乐团,还有与别的乐器组成重奏小组以及与大型交响乐团演奏吉他协奏曲。

  本期文艺大讲堂邀约您一同欣赏美妙动人的古典吉他现场演奏,陶醉在或灿烂华丽或温柔浪漫的乐声中,一同了解古典吉他的历史、发展、特点,以及中国古典吉他的现状。

  二、主讲人:周箭

  主讲人简介:周箭,曾就职于攀钢艺术团,任专职吉他演奏员。师承川音吉他大师冯兆雄老师,后于川音徐宝教授古典吉他大师班结业。一直致力于古典吉他的普及与教学。2018年8月应川音徐宝教授邀请出任2018年川渝地区第二届玛丁尼杯古典吉他大赛评委,获优秀指导教师荣誉。

  三、时间:2018年11月24日(周六)上午9:00—11:00

  四、地点:攀枝花文学艺术创作中心二楼多功能厅(攀枝花公园进正门假山处左转30米)

   乘车路线:公交2路、5路、11路、13路、32路、34路、63路,攀枝花体育馆站下车。

  五、公益讲座 免费参加

  获取讲座信息、交流心得感悟,敬请加入文艺大讲堂QQ2:234174045,关注“攀枝花文学院”(panzhihuawenxueyuan)微信公众号。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。