攀枝花市民讲坛2月17日预告:论鲁迅小说的先锋性——以《狂人日记》为例

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-13     来源:攀枝花市图书馆      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  时间: 2019年2月17日(周日上午9:30)

  讲题: 论鲁迅小说的先锋性——以《狂人日记》为例

  讲座简介: 《狂人日记》批判的不仅仅是封建礼教。要知道我们绝对不能够忘记使得鲁迅之为鲁迅、使得鲁迅之所以如此深刻、使得鲁迅之所以一出手写小说就已经达到一个中国史上罕见的高度和深度的理由,是因为他的这种自我怀疑的性格。他从来不会只是单面地举起旗帜说要当一个战士,同时他还会辩证地想,当这个战士有用吗?他总是在希望之中带着绝望,在绝望之中又替未来的希望留一点空间来回摆动。那么在这个时候我们要问的一个问题很简单,那就是鲁迅说根到底他这个沉默里面最根本的理由是什么?

  讲师及简介: 曾兴,文学硕士,青年诗人,评论家,四川省作家协会会员,四川省写作学会会员。某高校讲师,攀枝花文学院创研部主任,主要从事中国当代诗歌批评研究。

  地点:攀枝花市图书馆一楼多功能报告厅

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。