“文艺大讲堂”3月9日公益讲座预告:从中国古代绘画看女子妆容服饰的变迁

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-03-06     来源:市文学艺术界联合会      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  朋友们,请注意!

  即日起,讲座时间由9:00~11:00

  调整至9:30~11:30

  讲题:从中国古代绘画看女子妆容服饰的变迁——兼评热播电视剧的服道化历史正误

  近年来大量古装剧的热播使许多古代服饰妆容被人们熟悉,古代服饰文化也逐步进入人们的生活视野,更多的人开始喜爱和传承汉服唐装等传统服饰。但电视剧里的服装化妆是古代文化的真实再现吗?请跟我一起从中国古代绘画中回眸古代服饰历史、共习民族文化。3月9日让我们共赴中国古典美之旅。

  1、良莠不齐泥沙俱下——小议古装电视剧服道化

  2、千年之约 与子同袍——服装是穿在身上的历史

  3、衣香鬓影 翩若惊鸿——古代服饰妆容之美

  4、细弱微尘 繁花似锦——管窥中国古代服饰工艺与技巧

  5、文化成就未来遗产不容遗忘——传承民族文化我们在路上

  二、主讲:周良竹

  简介:周良竹,攀枝花市第十五高级中学美术教师、攀枝花市民进会员、攀枝花市美术家协会会员。曾获四川省第三届美术教师基本功大赛一等奖、四川省第四届教师论文一等奖、四川省第六届教师优质课二等奖。

  三、时间:2019年3月9日(周六)上午9:30—11:30

  四、地点:攀枝花文学艺术创作中心二楼多功能厅(攀枝花公园进正门假山处左转30米)

  乘车路线:公交2路、5路、11路、13路、32路、34路、63路,攀枝花体育馆站下车。

  五、公益讲座免费参加

  联系地址:攀枝花文学艺术创作中心203室

  办公电话:0812-3330537

  QQ群号:234174045

  微信群号:添加微信号13982339336,填写“文艺大讲堂”验证信息,邀您入群

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。