江海到西区调研主题教育工作并作专题辅导报告

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-15     来源:攀枝花宣传网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

    11月14日上午,市委常委、宣传部部长江海到西区调研指导主题教育工作,作了《不忘初心勤砥砺、牢记使命勇担当,在坚定自信中奋力推动高质量发展》的专题辅导报告。江海在报告中指出,西区要从理论和实践的结合上对初心寻根问本,再次振奋勇担国家使命的精气神,为推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献更大力量。

    在调研中,江海先后实地察看了中国航天智能机器人科技城、星瑞时代广场新巢·聚创联盟、金家村农文旅产业融合发展的沃圃生项目。他指出,新时代,信息化、大数据、物流网等快速发展,在产业转型发展中,不仅要有理念的转变、思想的解放,更要把效益、效率作为高质量发展的关键,推动项目建设取得实实在在的成效;要关注时代发展前沿,聚力科技创新、产业创新、技术创新、模式创新,把“双创”工作做得更实更广,让更多的群众受益;要加快农文旅产业融合发展,使其真正成为攀枝花高质量发展的重要支撑。

    在作专题辅导报告中,江海指出,“不忘初心,方得始终”。要坚定共产党人的信念之基,在维护核心、筑牢同心、增强信心、净化内心中砥砺初心;要勇担实现中华民族伟大复兴、彰显中国特色社会主义生机活力、加快“两城”建设的伟大使命,凝聚社会主义现代化强国建设的强大力量。

    江海强调,要认真学习习近平总书记关于中国特色社会主义文化建设的重要论述,落实《中国共产党宣传工作条例》,坚持超前思维、因势利导,坚持提前谋划、未雨绸缪,坚持靠前指挥、驭势躬行,守正创新推动攀枝花宣传思想文化工作再上新台阶。

    江海要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为主题教育的重要内容。重点是要在学习宣传上做深做实,真正把全会精神学透、悟透、吃透,统筹组织做好主题宣传,广泛开展集中宣讲,深化全会精神阐释解读,不断增强广大干部群众的制度自信。要在检视整改上做深做实,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻检视反思自己,把问题找实找准,把根源剖析清楚,确保整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限,做到立查立改、即知即改、应改尽改。要在贯彻落实上做深做实,聚焦“两城”建设,立足于科技进步和技术创新,推动产业发展;从细微处入手,从群众身边事做起,加强和完善社会治理体系,健全保障群众文化权益、提升文旅产业水平的制度体系,弘扬“三线精神”,增强群众的获得感、满意度,有效提升治理效能。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。