王波田卫东出席田卫东专家工作站揭牌仪式

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-06-03     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

市中心医院设立“田卫东专家工作站”

  6月1日,攀枝花市中心医院田卫东专家工作站揭牌仪式在我市举行。四川大学华西口腔医院田卫东教授率专家团队在攀枝花市中心医院建立“田卫东专家工作站”,工作站集中了一批国内、国际的顶级专家力量,为中心医院搭建了更高层次的医疗、教学、科研平台,进一步推动了医院学科建设和人才培养,促进了我市乃至攀西地区口腔医学领域医、教、研水平的进一步提档升级,让老百姓在家门口就能享受到“顶级专家”的优质医疗服务。

  市委副书记、市长王波出席仪式并揭牌,四川大学华西口腔医院创伤与整形外科主任、口腔再生医学国家地方联合工程实验室主任、科技部“863”计划现代医学主题专家、国家“973”项目及国家重点研发计划项目首席科学家田卫东教授率团队出席揭牌仪式并讲话。

  受市委副书记、市长王波委托,副市长马晓凤在致辞中对田卫东专家工作站的成立表示祝贺,向前来参加揭牌仪式的专家表示热烈欢迎,对专家们长期以来对攀枝花卫生健康事业发展给予的关心、支持和帮助表示诚挚感谢。

  马晓凤说,近年来,攀枝花市委市政府高度重视卫生健康事业发展,作出了打造区域医疗卫生高地、建设国家健康城市示范市的战略部署,市财政每年安排了专项资金用于支持医院学科建设和发展,全市学科建设、医疗技术、人均医疗卫生资源都处于省内前列,达到了区域领先水平。在推进区域医疗高地建设过程中,需要我们自身不断努力,更需要借智借力,寻求优质的医疗资源支撑,让更多知名专家带领我们向更“高、精、尖、优”的高质量医疗迈进。

  田卫东在讲话中说,攀枝花作为一个在三线建设中崛起的英雄城市,在攀枝花市委市政府的坚强领导下,开拓创新,城市面貌日新月异,成为了大家向往的“钒钛之都、康养胜地”。工作站建立后,专家学者将加强与攀枝花市中心医院的交流与合作,开展医疗、教学、科研、临床服务,共同努力开创攀枝花口腔医学新局面,促进攀西地区口腔学科水平上台阶,让群众得到更好的口腔医疗服务。

  揭牌仪式结束后,田卫东教授团队还举办了《数字化技术在颅颌面部缺损整复中的临床应用》学术讲座,与攀枝花及周边地区的医学同行分享经验。(记者 陶泓霖)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。