贾瑞云王波出席阳光攀枝花(爱城市网)上线发布会

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-07-17     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

陈东风共同启动

市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波出席上线发布会,并和浪潮集团执行总裁陈东风等一道触摸电子屏,共同启动阳光攀枝花(爱城市网)上线。

  今年1月,我市与浪潮集团签署了战略合作协议;5月,攀枝花大数据中心项目建成,拉开了地企深度合作的序幕。7月16日,双方合作再次结出了硕果,攀枝花市便民服务APP——阳光攀枝花(爱城市网)于当日上午正式上线运营。全市群众只需登录APP,便可免费享受一站式、全天候的本地级城市服务。阳光攀枝花(爱城市网)的正式上线对我市建设智慧城市、打造区域信息高地具有重要意义。

  市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波出席上线发布会,并和浪潮集团执行总裁陈东风等一道触摸电子屏,共同启动阳光攀枝花(爱城市网)上线。

  阳光攀枝花(爱城市网)是依托浪潮云计算、大数据等先进技术,全面整合政府和社会的相关信息资源,涵盖政府、企业、个人的三维数据新链接,以市民为中心、政府和社会共同参与的全市一站式便民服务平台。目前已接入40余项便民服务应用,到明年将接入100多项和政府相关的公共服务。今后,市民和企业办事只要上阳光攀枝花(爱城市网)APP就能解决,真正实现城市服务“一个口”,让数据多走路、让群众少跑腿。

  王波在讲话中首先代表市委、市政府,对阳光攀枝花(爱城市网)的上线运行表示热烈祝贺,对大家为此付出的智慧和努力表示衷心感谢。

  王波说,攀枝花气候适宜、电能充足、城市化率和工业化率高、人才基础较好,发展大数据和信息化产业有良好的基础。浪潮集团作为我国领先的大数据、云计算、智慧城市服务商,积极支持、参与攀枝花建设,今年1月与我市正式建立战略合作关系,共同培育大数据产业,建设智慧城市,其中一项重要任务就是建设阳光攀枝花(爱城市网),推动便民政务服务和公共服务网上办、掌上办,极大方便市民和企业办事,这是我市建设区域信息高地的一件大事,为下一步发展大数据产业奠定了良好基础。全市各级各部门要宣传推广好阳光攀枝花(爱城市网),让广大市民、企业和游客应知尽知、应用皆用;市级有关部门要按照“共享是惯例、不共享是例外”的要求,进一步解放思想,在确保信息安全的基础上,进一步打破信息壁垒、拔掉数据“烟囱”、完善基础数据,为推进数据资源整合共享提供条件和保障。

  陈东风在致辞中对市委、市政府及各位朋友长期以来给予浪潮集团的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。陈东风说,阳光攀枝花(爱城市网)的上线是浪潮集团与攀枝花良好合作的开端,接下来,地企双方将加快在政务云建设、大数据开发共享、智慧应用建设以及大数据产业园规划和发展等方面的深入合作,延伸政府公共服务能力、承载公众个性化需求,进一步打造适宜攀枝花本地化科技创新成果,推动攀枝花数字经济蓬勃发展。

  浪潮集团副总裁宫明祥、姜振华,市委常委、宣传部部长江海,市人大常委会副主任杨林,副市长刘建明,市政协副主席雷雨出席上线发布会。

  浪潮集团爱城市网副总经理陈峰在发布会上进行了阳光攀枝花(爱城市网)主题演讲及功能演示。

  上线发布会前,贾瑞云、王波等市领导参观了我市新型智慧城市发展历程和展望的展示,对工作开展情况进行了详细了解。(记者 吴禹涵 文/图)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。