王波主持市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-10     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  12月4日上午,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、市长王波主持会议。

  市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,市政府党组成员认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入开展学习研讨,深刻检视问题,深入调查研究,开展谈心谈话,全面查摆问题,制定整改措施,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会打牢了基础。

  会议传达学习了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神。王波代表市政府班子从主题教育的收获、检视出的主要问题、产生问题的原因、下一步努力方向和改进措施等方面作对照检查,剖析问题根源,并带头作个人对照检查,其他同志逐一进行个人对照检查,互相开展了严肃认真的批评和自我批评。大家紧扣会议主题,紧密结合个人思想和工作实际,查摆问题不遮掩、相互批评有辣味,政治站位高、查摆问题深、举措落脚实、整改要求严,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一个动态的、长期的过程,并将形成系列制度化的成果,市政府党组要持续巩固和提升主题教育成效。要进一步深化理论学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,力争在武装头脑上有新进步;要进一步增强责任担当,提振精气神,力争在抓难点、棘手矛盾的解决上有新进步;要进一步俯下身子发现问题,力争在切实整改上有新进步;要进一步改进作风,克服困难,力争在持续抓落实、见实际成效上有新进步;要进一步落实“一岗双责”,力争在抓政府系统党的建设、党风廉政建设上有新进步。要高度重视自我检视剖析和相互批评指出的问题,明确整改方案,制定整改措施,切实加以整改。

  会议要求,一是要旗帜鲜明加强市政府系统党的政治建设,以实际工作成效落实“两个维护”。要以更高标准、更严要求加强自身建设,为全市政府系统做好示范、做出表率,以实际工作成效切实落实中央决策部署、省委战略布局和市委工作安排。二是要进一步深化理论学习,学以致用,把习近平新时代中国特色社会主义思想用好用活。要将全面学、重点学、系统学、专业学相结合,不断在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,坚持用以推动工作、指导实践。三是要克服难点、抓住重点、统筹兼顾,精准抓好问题整改。要抓住对现在和将来长远发展有利、在全市发展大局中起重要作用的工作,加强协调沟通,共同推动问题解决。要坚持上中下结合,对上要精准争取项目、争取政策、争取资金;对中要抓好沟通协调,确保政令畅通;对下要督促部门和县区抓好落实;同时解决好资金、政策、措施等关键环节的问题,切实推动棘手矛盾和问题的解决。四是要保持定力和发展韧劲,持续有效抓好落实。要抓大不放小、善抓大事、善为小事,善于抓重点带一般、抓两头带中间,在争取项目、用好政策上走在全省前列,促进我市产业结构优化升级,推动经济社会高质量发展。五是要压紧压实“一岗双责”,切实加强市政府系统党风廉政建设。对分管工作中党风廉政风险点要心中有数,做到时时提醒,及时开展谈心谈话。要抓好党风廉政建设警示教育,确保警钟长鸣。要以身作则,要带头做到廉洁自律,严格落实党纪法规各项规定,始终做到政治上清醒坚定、纪律上严字当头、能力上持续提升、廉洁上恪守底线。

  非中共党员副市长列席会议。(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。