贾瑞云督导东区区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-10     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  按照全市主题教育统一安排,12月4日,中共攀枝花市东区区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委书记、市委主题教育领导小组组长贾瑞云到会督导并讲话。他强调,东区区委常委班子要把此次专题民主生活会作为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提振精神、鼓足干劲,团结带领干部群众推动高质量发展和高水平治理,为英雄攀枝花再出发、阳光康养地开新篇贡献更大力量。

  市委常委、秘书长吴成钢参加会议。

  按照市委部署要求,东区区委常委班子把开好专题民主生活会作为守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,按照市委要求制定完善方案,多次召开会议进行研究安排,在学习教育、调查研究、征求意见的基础上,深入开展谈心谈话,认真撰写剖析材料,为开好此次专题民主生活会做了充足的思想和工作准备。

  民主生活会在严肃认真、团结务实的氛围中进行。贾瑞云认真听取了常委班子对照检查以及每位班子成员的发言、对照检查。

  贾瑞云指出,东区区委常委班子成员充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,动真碰硬开展批评与自我批评,有深度、有辣味、有干货,达到了坚持真理、咬耳扯袖、团结鼓劲的作用,值得充分肯定。

  贾瑞云指出,东区区委常委班子要带头讲政治讲忠诚,始终在政治上清醒自信,以实际行动维护习近平总书记的核心地位,维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,以坚强的党性觉悟坚决做到“两个维护”。要准确把握“两个维护”的内涵和要求,把“两个维护”体现在各项制度规定中,贯彻到一切工作的全过程各方面,落实到各级党组织和广大党员的行动上,确保始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要严明政治纪律和政治规矩,结合彻底肃清周永康流毒影响,在做好“以案促改”工作的同时,扎实推进巡视巡察问题整改,抓好本地典型案件反思,持续巩固良好政治生态。要严格执行中央和省委、市委决策部署,充分运用激励干部主动担当作为十八条措施和领导干部日常监督“红黄牌”预警处置办法等制度,进一步明确措施,完善工作落实机制,严格执行重大事项请示报告制度,确保政令畅通、令行禁止。

  贾瑞云强调,要在学深悟透上下功夫,紧扣学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记的重要讲话,深刻把握全会的丰富内涵和精神实质;要面向全体党员开展多种形式的学习培训,确保学习全会精神全覆盖。要在宣讲宣传上下功夫,利用检查调研、走访慰问等时机,结合实际抓好学习、宣传和贯彻;要统筹新闻媒体力量和资源,推出一批有分量的深度报道、通讯综述、评论言论、理论文章,努力让全会精神家喻户晓、深入人心。要在贯彻执行上下功夫,区委常委班子要强化制度意识,带动全区上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度;要积极探索在产业升级、城市转型、基层治理等方面的制度设计、工作规范和有效方法,努力把制度优势转化为治理效能,为高质量发展和高水平治理提供制度支撑。

  要抓好专题民主生活会问题整改,针对查摆出的问题和相互批评的意见,进一步完善问题、整改、责任“三张清单”,把任务分解到位,把措施细化到点,把责任落实到人,确保逐项整改到位。要盯紧盯牢专项整治,按照时限进度紧盯不放,拿出过硬措施持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,通过对突出问题的治理,让干部群众看到实实在在的变化和成效。要以强烈的自我革命精神和务实举措解决一批实际问题,对照党的十九届四中全会部署要求,建立完善一批“长久立”的规章制度,形成常态长效的制度遵循。

  要以昂扬的进取状态推动中央和省委、市委决策部署落地落实。要做精产业,巩固发展根基,树牢“工业不强不叫攀枝花”理念,依托攀钢等驻区大企业,用好国家钒钛重点实验室、全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会等资源,深度融入“一区多园”布局,延伸钢铁、钒钛、机械制造等产业链,打造钒钛新材料产业示范基地,抢滩发展大数据、人工智能、工业互联网等新型业态,努力实现工业由大变强;推动医养服务优质、品牌赛事集聚、旅游特色鲜明、产业深度融合,抓好攀西阳光欢乐谷、阿署达康养特色小镇、新鸥鹏等一批项目建设,深挖夜间经济“富矿”,提升商业综合体集聚效应,着力打造阳光康养和商贸物流产业示范区;大力实施乡村振兴战略,坚持以工业思维发展现代农业,推进芒果精深加工等项目,发展农产品冷链物流和农村电商,建设攀西特色农产品集散中心,着力打造都市精品农业。要建美城市,锻造“首善之区”,结合街道(镇)行政区划调整,精准对接“两城”建设规划,合理规划市政设施、生活设施和公共服务设施,以扩容提质为重点做靓新区“加法”,以降压减负为重点做巧老城“减法”,统筹推进新区开发建设和老旧城区改造,让全区人民共享改革发展成果。要优化服务,增进民生福祉,持续加大民生投入,认真落实惠民政策,在深入推进打开主城区交通“三把锁”民生工程的基础上,打开群众的脚头锁,让老百姓生活的方方面面都更加便利贴心;打开群众的眉头锁,着力解决老百姓看病难、入学难等操心事、烦心事;打开群众的心头锁,进一步密切党群干群联系,凝聚起全区人民团结奋进的磅礴伟力。要抓实党建,维护良好政治生态,坚决扛起抓党建的主责主业,一以贯之抓好“四大特色党建”,全面增强基层党组织政治功能和组织力;常态化开展反腐倡廉教育,增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力;保持反腐败斗争高压态势,坚决查处腐败案件,从严惩治腐败分子;把制度建设放在更加突出位置,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会上,东区区委主要负责同志代表区委常委班子作表态发言。

  市委第一巡回指导组有关同志到会点评。(记者 吴禹涵)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。