王波率队赴民航西南管理局对接工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-20     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  11月15日,市委副书记、市长王波带队赴成都,与民航西南地区管理局局长蒋文学对接工作。

  王波感谢民航西南地区管理局一直以来对攀枝花民航事业发展的关心和帮助,特别是今年成昆铁路断道后,面对民航客流陡增的情况,民航西南地区管理局给予大力支持,确保了我市中秋、国庆节期间航班正常运行,飞机安全起降,为铁路断道期间旅客出行提供了优质服务,为攀枝花市经济社会稳步发展和推动攀枝花市打造全国综合性交通枢纽作出了积极贡献。王波希望民航西南地区管理局在航线拓展和机场迁建方面给予攀枝花更多指导和帮助,促进攀枝花人流物流聚集,拓展发展空间,提升对外开放水平。

  蒋文学表示,攀枝花是四川南向开放门户,民航业具备较好基础和巨大发展潜力。当前,要抓紧推进机场迁建前期工作,积极对接,提前制定航线新增、航班时刻调整方案,民航西南地区管理局将在攀枝花机场运营和机场迁建方面继续给予大力支持,助力攀枝花打造高水平的全国综合性交通枢纽。

  目前,我市民航事业正处于快速发展时期,民航各项工作加快推进。今年,我市新开通了沈阳—攀枝花—西双版纳、桂林—攀枝花—重庆2条航线。截至目前,开通航线达8条,连接北京、上海、深圳、成都、重庆、武汉、西安、南京、沈阳、西双版纳和桂林11座城市。2019年1至10月,旅客吞吐量完成43.3万人次,同比增长40%,全年旅客吞吐量预计突破50万人次。

  副市长邓斌参加对接。(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。