贫困学生走进苴却砚博物馆 感受苴却文化

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-13     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

近日,来自盐边县温泉乡大窝凼村的12名贫困家庭学生走进苴却砚博物馆,参观苴却砚艺术品、体验苴却砚雕刻过程。

来到苴却砚博物馆,讲解员首先为满怀好奇的学生们简单普及了砚台基本知识。伴随着讲解员的讲解,学生们先后游览了苴却砚发展历史浮雕、名家展示厅、艺品鉴赏厅、精品陈列厅。一幅幅栩栩如生的图案,一处处精雕细琢的工艺,深深吸引了孩子们的眼球。

据了解,盐边县温泉乡大窝凼村位于偏远高寒山区,因为交通闭塞,这些孩子几乎没有走出过大山。对艺术文化的接触更是少之又少。在当天的活动中,孩子们津津有味的参观着各个展馆的艺术品,不时还向讲解员询问心中的疑问。并现场体验了苴却砚雕刻过程。通过活动的开展,让贫困学生深入了解了攀枝花本土特色文化产品、开阔了视野、增长了知识。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。