米易县出实招确保招商引资有成效

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-17     来源:米易县经济合作和商务局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  今年以来,米易县紧紧围绕“一城三区三基地”发展战略,狠抓项目,真抓实干,助推招商引资工作取得新突破。一是围绕工作重点抓招商突破。以“工业招商”为重点,围绕钒钛深加工、储能材料、纳米材料等领域,通过建链、延链、补链、强链开展“集群式”招商。县领导带队赴南京、苏州、常州、上海等地开展工业招商20余批次,促成钛钢复合材生产线等项目签约,与福建坤彩、中伟新材料、湖北楚道等重点企业达成合作意向。二是围绕成果转化抓招商突破。招商引资的成效,要看项目是否真落地、投资是否真到位、招商成果是否真正变成发展成果。对中伟磷酸铁、磷酸铁锂产业基地等在谈项目主动登门拜访,及时跟进洽谈,加强跟踪调度,争取尽快正式签约。对米易锦江宾馆旅居综合体等签约未开工的项目落实具体责任单位和责任人,定期督查通报,确保尽快开工建设。对时光水街等在建的重点项目,继续坚持各级领导包保制度,落实“五个一”推进机制,确保项目尽快竣工投产。三是围绕平台建设抓招商突破。健全园区平台,不断完善园区基础设施建设,积极推进一枝山工业区B区(一期)基础设施项目,提升园区承载力和吸引力。健全信息平台,依托现有产业、商会人脉、信息网络等优势平台,挖掘资源,拓宽渠道,充实招商信息库。健全以商招商平台,注重发挥现有企业的作用,加强与苏商会、展会间的合作交流,通过他们牵线搭桥、口口相传,引进上下游合作伙伴。四是围绕模式创新抓招商突破。解放思想,创新招商方式方法,积极探索“委托招商”新模式,拟与上海东方龙合作开展招商引资,目前已赴洪雅县学习考察了东方龙委托招商的成功案例。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。