就业扶贫日仁和区专场招聘会走进啊喇乡

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-18     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

为进一步促进有就业创业意愿的农村劳动力,特别是农村建档立卡贫困劳动力找到“饭碗,增强其自我脱贫能力,实现由输血式扶贫向造血式扶贫的转变。1017日,在我国第6个扶贫日来临之际。仁和区在啊喇乡举行了就业扶贫行动日专场招聘会。

一大早,招聘活动还没开始。不少求职者已经赶到现场观看招聘展板,了解招工情况,寻觅理想岗位。

上午十点,招聘会正式开始。前来应聘的群众,时而停留在企业展台前询问,时而仔细阅读招聘企业宣传单,时而相互探讨交流求职意愿,部分求职者和企业经过沟通后,积极填写求职表。不少人都表示,希望借此机会找到一份适合自己的好工作。

据了解,此次招聘会由市区两级工会、人社局、就业局共同主办。经过前期广泛收集应聘者需求,针对建档立卡贫困户学历较低、劳动就业技能单一、经验较少等特点,共邀请了酒店、餐饮、家政等劳动密集型需求的30企业,提供比较适合贫困群众的岗位1120个。活动把缓解企业用工需求与帮扶农村贫困劳动力就业相结合,将就业岗位送到百姓家门口,为他们就业提供尽可能多的机会,让广大劳动者挑选岗位、就近就业。

据现场统计,本次招聘会参与人数共计有500多人,其中现场参加应聘的建档立卡贫困户劳动力人员有80余人,初步达成意向的有145人。招聘会达到预期效果,为助推脱贫攻坚工作、解决贫困群众的后续发展问题打下了坚实基础。

仁和区是攀枝花市脱贫攻坚的重要“战场之一。全区贫困户主要分布在平均海拔1500米以上的三峰两山地带,产业发展相对滞后,缺乏持续增收能力。2014年,全区精准识别省级贫困村10个、贫困人口26119283人,贫困发生率6.95%。近年来,仁和区把脱贫攻坚作为最大的政治责任和最大的民生工程来抓,坚持大处着眼、细处着手,全面统筹、集中攻坚,让扶贫有力度、有精度、有温度。截至2018年末,已累计实现10个贫困村摘帽,25828982人脱贫。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。