我区“扶贫日”集中宣传活动在平地镇举行

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-18     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

1017日是我国第6个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。1016日,我区在平地镇开展仁和区全国第六个扶贫日集中宣传活动。

活动现场,区扶贫开发局、区卫健局、区民政局、区人社局、区教体局、区医保局等单位结合自身扶贫工作,通过发放资料、接受咨询等形式,向群众宣传了党和政府的脱贫攻坚方针政策,宣传了我区实施精准扶贫精准脱贫的做法,让群众了解扶贫政策,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,积极参与到扶贫工作中,扩大社会对帮扶工作的认知度。

区卫健局还组织部分医疗专家为当地群众开展了免费义诊活动,受到了群众的热烈欢迎。

据了解,扶贫日活动期间,我区还将开展资金募捐、物资募捐和“三支一扶消费扶贫等专项特色扶贫活动,采取多种形式扩大社会扶贫济困、奉献爱心的参与面,广泛发动广大群众、社会各界、企业家、公益慈善团体参与开展扶贫日活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,汇聚全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。