仁和区主要领导调研工业重点项目时强调:破瓶颈 解难题 推进项目早开工、早投产、早见效

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-18     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

1016日,区委书记任礎军,区委副书记、代理区长蔡君深入仁和区部分工业重点项目建设现场实地调研,查看项目进度,与企业一起研究协调解决困难和问题,加快推进项目早开工、早投产、早见效。

        当天,任礎军、蔡君一行先后来到汽车零部件制造基地项目、智能终端影像芯片及系统项目、凯盛石墨年产10万吨高碳石墨生产线项目、攀西特色果蔬深加工项目、山青钒业4000/年吨五氧化二钒、富邦钒钛项目及迆资园区基础设施PPP项目等建设现场,认真听取了相关负责人的工作汇报,对照规划设计图纸,实地查看项目整体规划、基础设施建设,详细了解产业发展、企业生产经营情况,并就存在的实际困难和问题提出具体指导意见和建议。

    蔡君指出:各级各部门要进一步坚定信心,凝聚共识,紧盯目标任务,狠抓工作落实,集中精力推进工业重点项目;要加强与上级部门的衔接,主动沟通汇报,争取支持,统筹协调加快推进项目有关工作;相关部门要会同企业精心谋划产业发展规划,深入分析、科学论证,全力推动工业企业释放产能。

      任礎军强调:重点项目建设社会各界关注度高,各级各部门要紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高度重视企业发展,积极制定灵活的应对措施和政策,加大对市场潜力大、发展后劲足企业的支持力度,想方设法为企业破瓶颈、解难题,全力支持好、服务好重点项目建设,帮助企业做大做强;要紧盯项目建设不放松,不断加强项目跟踪服务、督促落实,要在保证消防、安全、环保等各项工作标准要求的前提下,加快推进项目建设;要进一步提高建设施工标准,超前谋划,协调解决好土地、资金、人才等生产要素保障问题,确保项目早开工、早投产、早见效,为仁和区经济发展注入更多动力和活力。同时,在抓好今年重点项目建设的同时,要提早准备,超前谋划好明年的重点项目计划盘子,为来年重点项目建设取得良好开局打好基础。

        区委副书记陈膑、副区长刘天华参加调研。区经科局、区经合局、南山管委会、区发改局、区财政局、区生态环境局、市自然资源和规划仁和分局相关负责人陪同调研。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。