深挖细掘找差距 脚踏实地抓落实

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-21     来源:东区统计局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2019年10月17日下午,东区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,切切实实找差距,区委第七巡回指导组副组长李俊、局党组成员参加了会议,全局党员、入党积极分子列席会议。

  会前,局班子成员以自学的方式认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,逐字逐句学习,把对照党章党规找差距与东区统计局工作相结合,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,撰写发言提纲,并征求了全局党员的意见及建议。

  会上,党组成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规,重点围绕“18个是否”深入剖析检视,查找差距不足,用严格的尺子衡量自己,并对每一个差距都制定切实可行的整改措施。局党组书记、局长张述平强调,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。要把铸就政治信仰、坚定理想信念作为学习党章的出发点和落脚点,筑牢“四个意识”、“两个维护”的思想根基。在主题教育活动期间,区统计局将开展统计巡查、防范和惩治统计造假弄虚作假专项整治活动,持续深化统计改革创新、提高统计数据真实性,坚定推动党中央大政方针和省市区委决策部署落地落实,为推动全区经济社会高质量发展提供统计保障。

  随后,巡回指导组副组长李俊对我局领导班子成员及部分党员干部,就主题教育应知应会重点知识进行了测试。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。