市司法局局长文静下沉炳草岗司法所调研指导工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-21     来源:东区司法局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  10月11日上午,市司法局党组书记、局长文静率市局公共法律服务管理科科长马荣锁、社区矫正科科长王宏、人民参与和法治促进科科长郑鸣等市局机关科室同志下沉炳草岗司法所蹲点调研。区司法局党组成员、法律援助中心主任谭世飞陪同调研。

  调研中,文静局长一行在炳草岗司法所所长隆媛媛同志的引导下,首先查看了炳草岗街道公共法律服务站工作,并向其公共法律服务站值班人员详细了解了服务站建设和运转情况,随后又查看了炳草岗司法所其它功能服务室,了解了司法所的硬软件配备情况。在司法所业务办公室,又查阅了相关工作台账、卷宗,与司法所的同志进行了面对面思想交流和工作指导。期间,正值一名社区服刑人员前来司法所汇报思想,文局长借此机会,与社区服刑人员进行了交流,询问其所犯罪刑,了解其近期生活情况、心理状况以及对司法所的监管所持态度,最后在鼓励该社区服刑人员重塑信心,积极走向新生的同时,要求要好好接受社区矫正管理,遵守法律法规,做一个对家庭和社会负责人的人。

  随后,在炳草岗司法所召开了工作座谈,听取了司法所长工作情况汇报,深入了解了炳草岗司法所目前存在的工作短板和亟待解决的困难和问题。文静局长听取汇报后,随即就相关工作进行了安排部署:一是由市司法局相关科室牵头组织、协调对基层司法所工作人员的业务和法律知识方面的培训,并加强基层工作人员心理疏导;二是由市司法局牵头协调多部门召开联席会,解决司法所在社区服刑、帮教安置等工作中单打独斗的现状;三是多方协调,为充实基层司法所辅助人员队伍尽市局最大力量。

  最后,文静局长在肯定炳草岗司法所工作的同时,对基层工作人员进行了鼓励,希望司法所人员继续真抓实干,争当英雄。文静局长表示,将以本次下沉司法所蹲点调研为契机,着力发现基层问题,努力破解当前制约司法所发展的突出问题,主动作为,积极为基层司法所的长足发展贡献自己的力量。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。