市教体局局长董之云调研东区教育资源配置工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-21     来源:东区教育和体育局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为全面、深入了解主城区教育资源配置情况,掌握并破解当前教育工作面临的主要困难和问题,10月14日下午,攀枝花市委教育工委书记、教体局局长董之云,在市教体局副局长刘自力及相关科室负责人,东区区委教育工委书记、局党组书记、局长陈冬兵,东区教体局副局长尹孟彬的陪同下到恒大城幼儿园建设项目、市二十五中小学教育集团花城外国语学校、市二十八中小学、市二十一中小学开展实地调研。

  董之云一行先后实地考察了恒大城幼儿园建设项目及3所学校的办学条件和校园环境,细致了解了项目建设的推进、各学校的办学规模、生源现状、校舍使用等情况。

  调研结束后,在东区教体局一会议室召开了座谈会。会上,董之云一行在认真听取了东区教体局关于大班额化解、学校布局调整、教育资源配置、教师队伍发展现状、专家型人才队伍打造、教育科研等方面的情况汇报后,与参会人员就东区教育资源配置存在的问题进行了深入探讨,并提出了解决的意见和建议。

  董之云指出,优化主城区教育资源配置就是要解决好老工矿区和老城区学校生源日益枯竭、教育资源闲置,江南新城区生源数量大幅增长,学校新建、改扩建滞后,学位紧张、教育资源不平衡等问题。

  董之云强调,学校的合理布局,教育资源的合理配置要从长计议、要打好组合拳。针对学前教育阶段,要积极推进省上政府债券的申报工作,进一步扩大公办幼儿园学位数量和在园幼儿比例。针对义务教育阶段,一要坚持以强带弱,盘活新增优质教育资源,分流一部分学生,减少择校热;二要合理确定小学和初中的招生人数结构比例,盘活现有炳草岗学校的教育资源;三要合理划分招生范围,严格控制区域外的招生。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。