东区召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-21     来源:东区文广旅局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近期,东区创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室主任、区文广旅局党组书记、局长殷渝主持召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会。深入贯彻省、市关于创建国家公共文化服务体系示范区工作要求,进一步落实工作任务,分析问题,找准差距,对持续推进创建工作进行了再部署。区级各部门分管领导、街道(镇)分管领导、文体专干、文体辅导员参加会议。

  会上,区创建办介绍了国家公共文化服务体系示范区创建推进情况、存在的问题,并就创建工作指标进行了再次细化并讲解培训,并组织了区级各部门、街道(镇)、社区(村)参会人员学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》。

  最后,殷渝局长对持续深入开展创建工作提出了工作要求。一是提出要以“主力军”的姿态推进示范区建设,增强社会各层面推进公共文化服务体系建设的自觉性、主动性。二是要以“设计师”的角度推进示范区建设,按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,了解掌控本单位在示范区建设中的优劣势,了解掌控服务的要求,设计工作平台载体。三是要以“项目式”的管理推进示范区建设。要梳理工作事项、工作清单,把创建任务项目化,成立项目组,制定目标责任书。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。