仁和区委常委班子对照党章党规找差距专题会召开

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-22     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

    根据中央、省、市、区委委关于在“不忘初心、牢记使命主题教育总体安排,1018日下午,仁和区召开区委常委班子对照党章党规找差距专题会议。区委书记任礎军主持会议并讲话。

       区委副书记、代理区长蔡君参加会议。市委第三巡回指导组组长苟顶才到会指导。

对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命主题教育学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。区委常委会对开好这次专题会议高度重视,做了充分的准备。会上,区委常委班子集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。随后,区委常委班子和区委常委同志重点对照党章和《准则》《条例》,紧扣“18个是否,从党性和思想根源出发、从推进区委工作大局出发,紧密联系自身思想和工作实际,逐一对照检查,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既坦诚回答了对照党章党规有没有的问题,又对存在问题进行了深入剖析,敞开心扉、触及灵魂,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。

        大家一致认为,通过对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,在查摆问题中增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

        任礎军在会上强调,要以此次专题会议为契机,持续推动不忘初心、牢记使命主题教育深入开展,以实际行动为全区广大党员干部立起标杆、当好表率。要带头加强理论学习,坚持不懈强化思想武装,进一步深化对不忘初心、牢记使命的认识和理解,切实提高运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要始终把政治过硬、坚决做到两个维护作为第一位的要求,牢固树立四个意识,坚定四个自信,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,推动中央大政方针和省市委决策部署在仁和落地落实。要带头抓好问题整改,聚焦差距和问题,明确整改时限,落实整改责任,自觉接受党员干部群众监督,做到问题不解决不放过,解决不彻底不放手,确保取得扎实成效。要带头践行根本宗旨,担当实干推动事业发展,要坚持以人民为中心的发展思想,面对面、心贴心、实打实地做好群众工作;要统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快推动经济社会高质量发展。要带头履行一岗双责,永葆清正廉洁政治本色,坚定全面从严治党的政治自觉,牢固树立党的意识、党员意识,自觉加强党性修养,严格落实中央八项规定、省市区十项规定及实施细则精神,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,以上率下持续营造风清气正的良好政治生态。

        区人大常委会党组、区政协党组有关负责同志列席会议。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。