区委书记任礎军率队检查节日安全、市场供应及节日氛围营造工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-20     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

新春佳节临近,为让广大市民度过一个安全祥和、热闹喜庆的新春佳节,1月19日,区委书记任礎军率队就节前安全、市场供应及节日氛围营造等工作进行督导检查。

在三强公司中心供气站,任礎军重点对假日人员值班安排、突发事故应急抢险预案、气罐储存充装、消防设施设备维护等情况进行了询问,并指出,春节期间是用气高峰,要加强气源保障,加强节日期间的值班值守,确保各项制度落实到位;要进一步强化燃气安全生产意识,加大对燃气充装、运输、使用等环节的安全隐患排查,加强应急演练,防范和遏制各类事故发生,确保广大人民群众生命财产安全。

节日期间,安全出行事关群众生命和财产安全。仁和区农村客运站是连接城市与乡村的主要交通枢纽,担负着11条线路的客运任务。任礎军在了解节日期间客运站的管理、运输、安全保障等方面工作后,要求公司加强对车辆的维护检修和管理,完善台账登记等相关安全监管制度,杜绝酒驾、超速、超载等情况,确保人民群众节日出行安全。

在北京华联华芝店,任礎军了解了商品货源组织、生活必需品储备、商品质量等情况,要求加强产销衔接,拓宽货源渠道,组织好调度,积极增加生活必需品特别是猪肉以及牛羊肉、禽肉、鸡蛋、水产品等供应,确保节日市场供应稳定;市场监管部门要加强监督检查,打击假冒伪劣、哄抬物价等违法行为,督促企业守法诚信经营,让广大居民安全、放心、健康消费。

春节临近,五颜六色的鲜花、流光溢彩的灯光,将仁和主城区装扮得格外祥和、温馨和喜庆,广场文化活动精彩纷呈,浓浓的年味扑面而来。任礎军在仁和文化广场检查节日氛围营造工作时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力营造浓厚的节日氛围,组织开展好各项灯光布展和文化活动,满足人民群众日益增长的精神文化需求,让人民群众度过一个欢乐、喜庆、祥和的春节,拥有更多的获得感和幸福感。

区委副书记彭骏陪同检查。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。