西区多措并举做好今冬明春森林防火工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-22     来源:西区政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  

      1.强化责任落实。编制《区森林草原防灭火指挥部工作规则(试行)》《西区今冬明春计划烧除方案》,明确指挥部各成员的森林防火职责和目标任务,集中对坟场、苏保区、重点企业等地段进行火灾隐患排查,开设防火隔离带,降低后期处置风险,并督促责任单位落实防火责任。截至目前,相关部门已开展隐患排查10次,割除可燃物1000余亩,烧除可燃物700余亩。

  

      2.强化队伍建设。组建扑火队2支40人,巡山护林员队1支36人,加强队伍扑火理论知识培训,严格执行24小时值班制度。不定期组织开展森林防火实战训练,提升队伍的扑救能力。实行网格化无缝巡护机制,坚持“五包”工作机制,对管护片区和视野范围内实行不间断的巡护瞭望,及时制止野外随意用火行为。截至目前,共开展知识培训2次,实战训练10次,未发现任何一起野外用火行为。

  

     3.强化宣传教育。向社会发布《关于全区进入森林防火期及开展计划烧除的通告》,广泛开展森林防火宣传“五进”活动。在林区的主要路口设置醒目的森林防火宣传警示牌。通过播放宣传喇叭、印发宣传单等方式引导广大群众增强防火意识,履行防火义务。截至目前,设立宣传警示牌50余块,发送宣传资料2000余份,播放宣传喇叭50次。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。