张林带队开展节前安全检查

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-23     来源:西区      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月21日,副区长张林带队到一心堂医药有限公司玉泉店、北京华联超市第二分公司玉泉店,元宝山供气站以及友芳酒厂等地检查食品、药品特种设备等安全工作,区市场监督管理局相关负责人参加。

  检查组一行重点检查了药店是否按照新药品安全法相关规定进行规范经营、执业药师是否在职在岗、生产企业是否严格按照规章流程从事生产工作;仔细检查了厂区环境、仓储环节、生产环节、添加环节、出厂检验和质量把控等情况。

  张林要求:一是突出监管重点。对存在安全隐患,要采取有效措施进行集中治理,加强对重点环节、重点时段、重大活动的安全监管工作,及时消除安全隐患;二是加大巡查力度。市场监管部门要加大春节期间市场巡查检查力度,强化市场监管领域安全隐患排查监控,为全区人民群众放心消费、欢度春节提供有力的保障;三是加大市场内部保洁。市场监管部门要督促市场业主加大市场清扫消杀力度,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护好我区市场经营秩序和消费安全,保障春节期间市场繁荣稳定,营造安全放心、祥和欢乐的节日氛围。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。