统筹兼顾,抓早抓小 全力推进规下工业企业复工复产

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-02-14     来源:东区经济和信息化局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

 

  

    目前,东区共有62户规上企业,在生产44户,占比达70.9%,预计2月15日以前复工复产5户企业,2月20日前再复工复产4户企业,力争2月底以前剩余9户企业复工复产,实现62户规上工业企业全面复工复产。同时,经过对规下企业再次进行摸底、核实,目前工商登记在册规下企业157户(因部分企业已注销,故较前期数据165户销减8户),其中,已复工复产企业13户,有意愿拟于近期复工复产企业33户,81户企业要视情况决定是否复工复产,12户企业无法联系上,18户企业拟注销。经综合分析,东区规上工业企业复工复产较为理想,推进顺利,但规下企业复工复产率偏低。为减小新冠肺炎疫情对全年工业经济的影响,确保年度经济目标的实现,东区坚持统筹兼顾、抓早抓小,全力推进规下工业企业复工复产。

   2月13日上午,王棚副区长带队,区经信局陪同,对弄弄坪街道辖区内工业企业复工复产情况和防疫工作进行调研、指导,弄弄坪街道主要领导就相关情况做了汇报。目前,弄弄坪街道辖区内共有7户规上企业,21户规下企业。王棚副区长要求,一是弄弄坪街道要安排人员,尽快对辖区企业进行全面摸排,详细掌握企业复工复产情况、防疫情况、物资储备情况、存在的困难问题等,形成台账。二是要了解掌握未生产企业的复工复产计划和生产条件,尽全力帮助企业解决遇到的困难问题,促使企业早日复工复产。三是全面掌握企业的产品、产量、产值以及市场情况,在当前疫情影响的背景之下,地企双方要形成合力,街道和相关部门要帮助、指导企业达产达效,企业要按照全年增加值增速8.5%的奋斗目标组织生产。四是要努力挖掘潜力企业,加大力度培养小微企业升规。

   2月13日下午,王棚副区长带队,区经信局、弄弄坪街道陪同,对街道辖区内攀枝花市慧怡冶金材料有限责任公司等规下企业的复工复产以及疫情防控情况进行检查。要求企业在抓好复工复产的同时,不能掉以轻心,务必严格按照区政府相关要求管控好企业人员,防止出现疫情传染。要求部门要总结经验,对慧怡冶金材料有限责任公司书面考核员工疫情防控知识的类似做法要广泛宣传、积极推广,切实把企业的疫情防控工作做细做实。同时,要求区经信局、相关街道要高度重视规下企业复工复产工作,组织专门人员尽快推动此项工作。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。