尹力主持召开省政府第29次常务会议

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-07-10     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

7月8日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第29次常务会议,传达学习党中央、国务院近期重要会议、重要文件精神,研究部署自贸试验区协同改革先行区建设、建筑业高质量发展、融资担保行业规范发展和古树名木保护等工作。

会议原则通过《中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区“6+1”总体方案》,明确德阳、资阳、眉山、南充、自贡、内江和温江等7个协同改革先行区的实施范围及功能定位,要求各地既聚焦投资、贸易、金融、创新创业、政府职能转变等共性制度试验,又着眼本地资源禀赋和发展潜力,紧扣“5+1”现代产业体系,推动产业优势互补、协调联动、错位发展。《方案》明确,协同改革先行区比照四川自贸试验区同步承接省级管理权限,同时建立鼓励创新、宽容失败、容错纠错的正向激励机制。

会议原则通过《关于推动四川建筑业高质量发展的实施意见》,从全面推进装配式建筑发展、积极推广绿色建筑、发展建筑业总部经济、完善工程招标投标制度、加快工程建设组织实施方式改革、推行工程担保制度、创新工程造价管理、推进工程质量安全标准化建设、增强企业科技创新能力、支持民营企业发展、加快培育产业工人队伍等方面,提出推动我省建筑业高质量发展的方向和具体工作措施。

会议原则通过《关于促进融资担保行业规范发展的实施意见》,明确加快构建以省级再担保公司为龙头,国有融资担保公司为主体,优质民营融资担保公司为补充,银行业金融机构为依托,小微企业、“三农”、战略性新兴产业等为主要服务对象的融资担保体系,同时稳妥创新业务模式,强化科技监管和全流程监管,守住不发生系统性风险底线。

会议同意认定邻水经济开发区为省级高新技术产业园区。

会议还研究了其他事项。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。