四川首件快速预审发明专利获国家授权

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-12     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

较全国平均审查周期快20个月

8月9日,记者从中国(四川)知识产权保护中心获悉,西南交通大学提交的《便携式岩石转动摩擦试验装置及其试验方法》8日获得国家授权发文。这是该中心开展快速预审服务以来,首件获得国家授权的发明专利。

该专利于6月6日提交申请,8月8日获得国家授权发文,仅两个月时间。而据国家知识产权局发布的2019年上半年数据,我国发明专利审查周期为22.7个月,高价值专利审查周期为20.5个月,实用新型专利审查周期为6.2个月,外观设计专利审查周期为4.0个月。

中国(四川)知识产权保护中心自7月下旬启动运行以来,受理备案企事业单位提交的专利快速预审申请43件,经该中心预审审查合格进入专利快速审查通道的专利申请28件,获得国家授权7件。(记者 袁婧)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。